Olio al basilico il famoso olio aromatizzato con il quale condire tutte le vostre insalate di riso e insalate di pasta ma è perfetto anche sul pesce e sulla carne e dovete provarlo assolutamente per le bruschette perchè vi assicuro che è davvero da urlo. Se avete un po’ capito come sono fatta io avete capito che cerco di velocizzarmi e semplificarmi la vita in tutti i modi possibili, soprattutto in cucina e l’olio al basilico è uno di questi. Permette di condire in modo perfetto e velocissimo tutti i vostri piatti soprattutto quelli freddi che d’estate adoriamo tanto. Allora avete già provato a fare l’olio aromatizzato al basilico? Iniziate subito, non potrete più farne a meno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: riposo + 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
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5 foglie Basilico
Preparazione
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Preparare l’olio aromatizzato al basilico è davvero semplicissimo.
Il metodo più facile per prepararlo è sicuramente quello a freddo poi potete anche provare quello a caldo e quello velocissimo. Siete curiosi?
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METODO A FREDDO
Mettete le foglie di basilico in infusione nel bicchiere di olio extravergine di oliva e lasciatele macerare per 5 giorni circa.
Togliete le foglie di basilico dall’olio extravergine di oliva e a questo punto conservate normalmente l’olio in dispensa.
METODO VELOCISSIMO
Mettete le foglie di basilico nel bicchiere insieme all’olio extravergine di oliva e mettetelo nel microonde.
Accendete il microonde alla sua potenza massima e fate scaldare per 30 secondi/1 minuto.
Togliete il bicchiere dal microonde, togliete le foglie di basilico e utilizzatelo come volete.
METODO A CALDO
Se non avete il forno a microonde potete scaldare leggermente l’olio extravergine di oliva in un pentolino fino a che sarà tiepido poi unite le foglie di basilico e lasciatele macerare per qualche minuto.
Togliete le foglie di basilico e utilizzatelo come preferite.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare l’olio aromatizzato al basilico anche con peperoncino oppure con aglio o altri aromi a vostra scelta, il procedimento sarà lo stesso.
Potete utilizzare l’olio aromatizzato al basilico per condire INSALATE DI RISO o insalate di pasta o anche per l’INSALATA DI POLLO.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta l’OLIO ALL’AGLIO oppure l’OLIO AL PEPERONCINO o anche COME FARE IL BURRO.
complimenti per le belle idee,,,,,!
Fabiano
grazie fabiano!
.. Mmm .. Quest’olio al al basilico è da provare..assolutamente … Brava
. Bell’idea…
grazie Beatrice!