OLIO AL BASILICO

Olio al basilico il famoso olio aromatizzato con il quale condire tutte le vostre insalate di riso e insalate di pasta ma è perfetto anche sul pesce e sulla carne e dovete provarlo assolutamente per le bruschette perchè vi assicuro che è davvero da urlo. Se avete un po’ capito come sono fatta io avete capito che cerco di velocizzarmi e semplificarmi la vita in tutti i modi possibili, soprattutto in cucina e l’olio al basilico è uno di questi. Permette di condire in modo perfetto e velocissimo tutti i vostri piatti soprattutto quelli freddi che d’estate adoriamo tanto. Allora avete già provato a fare l’olio aromatizzato al basilico? Iniziate subito, non potrete più farne a meno.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

OLIO AL BASILICO
  • Preparazione: riposo + 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie Basilico

Preparazione

  1. Preparare l’olio aromatizzato al basilico è davvero semplicissimo.

    Il metodo più facile per prepararlo è sicuramente quello a freddo poi potete anche provare quello a caldo e quello velocissimo. Siete curiosi?

  2. METODO A FREDDO

    Mettete le foglie di basilico in infusione nel bicchiere di olio extravergine di oliva e lasciatele macerare per 5 giorni circa.

    Togliete le foglie di basilico dall’olio extravergine di oliva e a questo punto conservate normalmente l’olio in dispensa.

    METODO VELOCISSIMO

    Mettete le foglie di basilico nel bicchiere insieme all’olio extravergine di oliva e mettetelo nel microonde.

    Accendete il microonde alla sua potenza massima e fate scaldare per 30 secondi/1 minuto.

    Togliete il bicchiere dal microonde, togliete le foglie di basilico e utilizzatelo come volete.

    METODO A CALDO

    Se non avete il forno a microonde potete scaldare leggermente l’olio extravergine di oliva in un pentolino fino a che sarà tiepido poi unite le foglie di basilico e lasciatele macerare per qualche minuto.

    Togliete le foglie di basilico e utilizzatelo come preferite.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare l’olio aromatizzato al basilico anche con peperoncino oppure con aglio o altri aromi a vostra scelta, il procedimento sarà lo stesso.

    Potete utilizzare l’olio aromatizzato al basilico per condire INSALATE DI RISO o insalate di pasta o anche per l’INSALATA DI POLLO.


    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta l’OLIO ALL’AGLIO oppure l’OLIO AL PEPERONCINO o anche COME FARE IL BURRO.

Conservazione

L’olio al basilico si conserva in dispensa come il normale olio.
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4 Risposte a “OLIO AL BASILICO”

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