Insalata di farro con pomodorini, una ricetta iperfacile, fresca e leggera. D’estate in casa nostra la parola d’ordine è “insalata” che sia di erba (come dice SImo) o di patate o di pasta o di riso finiamo sempre per mangiare insalate. Questa volta ho deciso di provare a prepararla con il farro, non so se lo avete mai provato ma è davvero buonissimo. Devo essere onesta che molte volte lo compro già pronto, lo trovo nelle scatolette tipo quelle del mais per capirci e, se non ho tempo, mi velocizza e mi salva la cena in poco tempo. Questa volta ho voluto provare a preparare la stessa ricetta scansafatiche ma in versione farro perlato e devo dire che è ancora più buona anche se ovviamente un pochino più lunga. Provate tutte e due le versioni e fatemi sapere anche voi quella che preferite!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Farro perlato
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250 g Pomodorini ciliegino
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1 Succo di limone
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Prezzemolo
Preparazione
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Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere il farro.
Fate cuocere il farro per circa 20 minuti (comunque controllate il tempo di cottura sulla confezione) poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua corrente fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarlo completamente.
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Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà o in quattro parti e metteteli in un’insalatiera con il farro ben scolato.
Condite l’insalata di farro con abbondante olio aromatizzato al basilico, aggiustate di sale, aggiungete il prezzemolo tritato fresco e il succo di limone e mescolate.
Potete servire subito l’insalata di farro altrimenti mettetela in frigo coperta da pellicola trasparente.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete aggiungere anche altri tipi di verdure all’insalata di farro come zucchine bollite o zucchine trifolate, melanzane in padella o anche cubetti di formaggio.
Potete sostituire il farro perlato con farro in scatola pronto, vi assicuro che è buonissimo e basterà solamente scolarlo dall’acqua di conservazione e condirlo.
Potete aggiungere anche scorza grattugiata di limone o di lime.
Potete in alternativa all‘olio aromatizzato al basilico usare olio extravergine di oliva e unire qualche foglia di basilico.
Potete aggiungere anche mais dolce oppure olive o capperi.
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