Crea sito

CHEESECAKE ALL ANANAS

Cheesecake all ananas una torta facilissima, freschissima, golosa e veloce da preparare, senza cottura e potete prepararla con ananas fresco in stagione ma anche con ananas sciroppato e potrete mangiarla e prepararla anche nei periodi in cui l’ananas non si trova. Se scegliete di utilizzare quello fresco ricordate di fare le fette per la copertura abbastanza sottili altrimenti farete fatica a tagliarle. Io adoro l’ananas, lo mangerei tutto l’anno e ogni giorno ma sarà vero che brucia i grassi? Mah, io non ci giurerei comunque se fosse vero io voglio dichiarare questa torta assolutamente light….scherzo dai, però è buonissima!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE ALL ANANAS
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base:

  • 400 g Biscotti
  • 150 g Burro

Per la crema:

  • 500 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 12 g Gelatina in fogli (circa 6 fogli)
  • 4 cucchiai Succo di ananas

Per decorare:

  • ananas fresco o sciroppato

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda in modo da farli ammollare. Per non sbagliare potete leggere il tuorial COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

    Preparate la base per la torta sbriciolando i biscotti nel mixer oppure in un sacchetto da congelo frantumandoli completamente fino ad ottenere una polvere.

  2. Unite il burro fuso e impastate amalgamando tutto.

    Stendete il composto di biscotti in una tortiera rivestita da pellicola trasparente e livellate bene compattandolo con un cucchiaio.

    Mettete la base della torta in frigo a raffreddare mentre preparate il ripieno.

    Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola insieme allo zucchero a velo e mescolateli bene insieme.

    Fate scaldare il succo di ananas e mettete la gelatina ammollata e strizzata a sciogliere completamente.

    Unite il succo di ananas con la gelatina al philadelphia e zucchero.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare potete leggere il mio tutorial COME MONTARE LA PANNA.

    Unite la panna montata al resto del composto del ripieno della torta con movimenti delicati e dal basso verso l’alto cercando di non smontarla eccessivamente.

    Versate la crema per il ripieno sulla base di biscotti nella tortiera e livellate la superficie.

    Mettete le fette di ananas a decorare la torta in superficie.

    Mettete la cheesecake all’ananas in frigo per almeno 2 ore in modo che solidifichi completamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere alla crema di farcitura della torta anche ananas a pezzetti ma se utilizzerete quello sciroppato assicuratevi che sia ben asciutto altrimenti bagnerà la crema rovinando la torta.

    Potete usare sia ananas fresco che sciroppato.

    Se userete ananas fresco invece che il succo di ananas potete usare il succo che rilascerà naturalmente l’ananas.

    Potete sostituire la gelatina in fogli con agar agar, ogni foglio corrisponde a un cucchiaino di agar agar in polvere.

    Se volete velocizzare il raffreddamento della torta potete metterla in freezer invece che in frigo.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la TORTA ROVESCIATA ALL ANANAS oppure LE MIE MIGLIORI CHEESECAKE o anche le altre TORTE ESTIVE

Conservazione

La cheesecake all ananas si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.