Crea sito

INSALATA DI PASTA FREDDA

Insalata di pasta fredda la ricetta base, quella che facciamo tutti e che tutti abbiamo portato almeno una volta in gita o al mare o che abbiamo preparato per un buffet o un aperitivo all’aperto in primavera o d’estate e poi è anche la più buona, ognuno ci mette quello che vuole e chi più ne ha più ne metta, più cose aggiungerete e più diventerà gustosa ma attenzione a mettere sempre ingredienti che stanno bene insieme e soprattutto seguite i miei consigli sulle dosi altrimenti rischierete di farla per tutto il vicinato.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI PASTA FREDDA
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 380 g Pasta
  • 2 Carote
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 100 g olive verdi e nere
  • 50 g Carciofini sott’olio
  • 50 g Funghi sott’olio
  • q.b. foglie di basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere la pasta e la carota lavata e tagliata a cubetti.

  2. Mettete in un’insalatiera i pomodorini tagliati in 4 parti, i carciofini sott’olio, i funghi sott’olio, le olive verdi e nere tagliate a pezzetti, le foglie di basilico spezzettate con le mani e il tonno ben sgocciolato.

  3. Scolate la pasta e passatela sotto all’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarla.

  4. Mettete la pasta e le carote direttamente nell’insalatiera con il resto degli ingredienti e conditela con abbondande olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale se necessario.

PER FARE UNA DOSE GIUSTA DI INSALATA DI PASTA

  1. Dovete pensare ad ogni ingrediente dividendolo per le persone per cui preparate l’insalata di pasta. Se volete metterci per esempio zucchine, tonno e uova non potete pensare per esempio a 2 zucchine a testa perchè una persona sola mangerebbe le 2 zucchine, la pasta ma poi anche tutto il resto quindi voi cercate di fare una dose per una persona e poi moltiplicarla per le persone per cui la preparate in questo modo vi assicuro che avrete una porzione logica Se ti interessa questa ricetta potrebbero interessarti anche gli altri PRIMI PIATTI FREDDI oppure la raccolta di INSALATE DI RISO.

Conservazione

L’insalata di pasta fredda si conserva in frigo per due o tre giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.