CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Ciambellone allo yogurt senza burro ovviamente, è sofficissimo, facilissimo e un classico di tutte le colazioni ammettetelo…e scommetto non ci crederete mai ma non lo avevo mai fotografato, il motivo è semplice, mi riduco sempre a farlo all’ultimo minuto, di sera prima di andare a dormire poi lo lascio raffreddare e al mattino prima che riesca a prendere la macchina fotografica in mano se ne sono già mangiati mezzo…e come si fa a far la foto a mezzo? Stavolta li ho fregati e l’ho fatto mentre nessuno era in casa!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE ALLO YOGURT
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Yogurt
  • 160 g Zucchero
  • 125 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Latte
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
    Unite alle uova sbattute con lo zucchero anche lo yogurt e l’olio di semi di girasole e continuate a sbattere.

  2. Iniziate ad aggiungere a poco a poco anche la farina e successivamente unite il latte a filo.
    Continuate a sbattere con le fruste elettriche e per ultimo unite anche la bustina di lievito.

  3. Versate l’impasto del ciambellone allo yogurt in una teglia imburrata oppure oleata o con carta forno e cuocetelo in forno preriscaldato a 165° per 40 minuti circa.

  4. Sfornate il ciambellone allo yogurt, fatelo raffreddare totalmente e cospargete la superficie con abbondante zucchero a velo.

  5. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

    Non perdetevi la raccolta I 10 CIAMBELLONI PIU’ SOFFICI DI SEMPRE

CONSIGLI DI COTTURA

  1. Prima di sfornare il ciambellone allo yogurt fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura se lo stecchino uscirà pulito il ciambellone sarà cotto.
    Se dovesse colorire troppo in superficie ma essere ancora crudo all’interno copritelo con un foglio di carta stagnola e continuate la cottura.

SOSTITUZIONI

  1. Potete mettere yogurt bianco oppure yogurt alla frutta o se preferite non utilizzare lo yogurt potete mettere la stessa quantità di ricotta.
    Se volete potete dividere in due parti l’impasto unendo a una metà cacao in polvere e creare il CIAMBELLONE ALLO YOGURT MARMORIZZATO.

Conservazione

Il ciambellone allo yogurt si conserva per due o tre giorni coperto da pellicola trasparente.
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16 Risposte a “CIAMBELLONE ALLO YOGURT”

  1. Ho provato la ricetta ed erroneamente ho messo due vasetti di yogurt, la cottura è stata più lunga ma il risultato SUPER!!!

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