TRECCINE ALLO YOGURT

Treccine allo yogurt senza uova e senza burro una ricetta semplice e golosissima per la colazione o la merenda di tutti. E’ un impasto davvero morbidissimo, semplice da preparare e profumatissimo ma non eccessivamente dolce ma volete sapere la cosa che mi piace di più? Tutto lo zucchero sopra…sono davvero favolose e mi ricordano tantissimo delle brioscine che facevano in una pasticceria quando ero bambina…era lontanissima da casa ma era troppo buona e mia mamma ogni volta che dovevo fare una puntura, un vaccino o qualsiasi altra cosa mi prometteva sempre che mi portava poi lì a far colazione…e ora con queste ci fa colazione Bb…anche senza vaccino!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TRECCINE ALLO YOGURT
  • Preparazione: lievitazione + 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 treccine
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto:

  • 300 g Farina Manitoba
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Latte
  • 30 ml Olio di semi

per spennellare:

  • Latte
  • Zucchero

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e aggiungete lo zucchero.

    Mescolate e lasciate riposare qualche minuto.

    Mettete in una ciotola l’olio di semi, lo yogurt e il latte con il lievito e mescolate bene.

  2. Unite a poco a poco tutta la farina mescolando prima con un cucchiaio e poi con le mani e impastate energicamente per almeno 10 minuti.

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiate l’impasto con le mani e create dei rotolini di pasta.

    Prendete i rotolini a 3 a 3 e intrecciateli insieme.

    Chiudete le treccine quando avranno circa 4 dita di lunghezza e mettetele su una teglia con carta forno.

    Lasciate lievitare le treccine per 1 ora circa.

    Quando le treccine allo yogurt saranno lievitate spennellatele con latte e cospargete la superficie di zucchero semolato.

    Cuocete le treccine allo yogurt in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa fino a che risulteranno cotte e dorate.

    Sfornate le treccine allo yogurt e lasciatele raffreddare completamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare mezza farina manitoba e mezza farina 00.

    Potete utilizzare metà farina integrale.

    Potete usare anche yogurt aromatizzato.

    Potete sostituire il lievito di birra fresco con quello secco ne basterà metà dose.

    Potete fare le treccine allo yogurt anche con l’impastatrice e farete ancora prima.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche il PANBRIOCHE AL MIELE o anche il PANBRIOCHE CLASSICO oppure il PANBRIOCHE ALLA RICOTTA.

Conservazione

Le treccine allo yogurt si conservano morbide fino al giorno dopo. Potete congelarle.
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2 Risposte a “TRECCINE ALLO YOGURT”

  1. Ciao cara.. volevo provare a fare queste meraviglie domani.. va bene se le congelo dopo cotte e le scongelo la sera per la mattina e le metto nel fornetto a scaldare? Grazie mille!!!

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