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PANBRIOCHE IMPASTO BASE FACILE

Panbrioche impasto base facile, con questa facilissima ricetta potrete preparare qualsiasi cosa…brioche per la colazione, trecce, danubi e volendo potete anche omettere lo zucchero, e aggiungere mezzo cucchiaino di sale e farlo salato. Insomma è davvero una ricetta jolly in cucina che non potete lasciarvi scappare vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PANBRIOCHE IMPASTO BASE FACILE
PANBRIOCHE IMPASTO BASE FACILE

PANBRIOCHE IMPASTO BASE FACILE

Categoria: dolci e pasticceria, lievitati, torte

Ingredienti:
500 gr farina manitoba (0)
150 ml latte tiepido
100 gr burro
12 gr lievito di birra fresco
60 gr zucchero
2 uova
7 gr sale

Procedimento per preparare un perfetto panbrioche facile:

sbriciolate il lievito di birra nel latte tiepido e fatelo sciogliere completamente.

Copritelo e aspettate una decina di minuti fino a che non schiumerà leggermente.

Sciogliete il burro e lasciate che raffreddi totalmente poi unite lo zucchero, le uova e il latte con il lievito.

Iniziate ad aggiungere la farina setacciata e ad impastare a mano o con l’impastatrice (con il gancio) per almeno 10 minuti poi aggiungete il sale e continuate ad impastare fino a che non otterrete un impasto appiccicoso ed elastico.

Oleate bene una ciotola e mettete panbrioche impasto base facile a riposare coperto da un canovaccio pulito per almeno 2 ore fino a che non sarà raddoppiato di volume.

Per accelerare i tempi potete metterlo nel forno SPENTO ma con la luce accesa.

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiatelo leggermente con le mani su una spianatoia coperta di farina e preparate la ricetta che preferite.

Ovviamente quando avrete dato la forma al vostro impasto dovrete metterlo su carta forno e lasciarlo lievitare ancora un’ora circa prima di spennellarlo con latte o tuorlo d’uovo e infornarlo.

Il forno dovrà essere sempre a 180° e i tempi di cottura varieranno a seconda della ricetta che prepararete.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti esclusa lievitazione

Tempo di cottura:
variabile a seconda della ricetta scelta

Consigli: potete congelare il panbrioche impasto base facile e utilizzarlo in un secondo tempo.

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18 Risposte a “PANBRIOCHE IMPASTO BASE FACILE”

  1. ciao, sono alla ricerca di merendine sane per i miei bimbi. Se provo questo impasto poi posso aggiungere delle gocce di cioccolato e formare dei panini? Se si dopo averli formati devo lasciarli lievitare ancora? e quanto dovrebbero cuocere? se volessi fare dei mini cornettini come dovrei procedere? Grazie

  2. Ho provato oggi questa ricetta….è perfetta….ho fatto delle brioches semplici aggiungendo solo un limone grattugiato e una bacca di vaniglia….sn venuti morbidi soffici saporiti…dopo tante ricette fallimentari….questa super grazie

  3. Ho appena preparato l’impasto ma mi è venuto un grande dubbio! La dose di 7gr di sale non è troppa x fare il Pan brioche dolce visto che si mettono solo 60gr di zucchero?

  4. ciao,
    ho fatto oggi l’impasto realizzando poi dei mini maritozzi, lasciandoli cuocere per 30minuti a 180 ma sono venuti crostosi fuori e poco lievitati dentro.
    ho usato la farina 0 invece che la manitoba.

    secondo te che è successo? come posso migliorare?

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