PETTO DI POLLO AL FORMAGGIO

Petto di pollo al formaggio un secondo facile e gustosissimo che si prepara in poco tempo e davvero con poca fatica ma la cosa più bella di questa ricetta è che il pollo NON rimane asciutto e stopposo anzi…rimane davvero morbidissimo, succoso e super saporito. Come mai il pollo non secca? Perché il formaggio fa barriera e mantiene il pollo morbido. A dire il vero l’altra sera avevo deciso di preparare il petto di pollo marinato e poi fatto ai ferri in modo semplice ma poi ci chiama Paolo all’ultimo secondo e un misero petto di pollo ai ferri non posso certo proporglielo. Ho pensato, visto che era già marinato, di metterlo in una pirofila con formaggio, pinoli e olive e dovete sentire che buono che era. Volete provare a farlo anche voi il petto di pollo al formaggio? Dai che è davvero semplicissimo, provatelo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PETTO DI POLLO AL FORMAGGIO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete il petto di pollo tagliato non troppo sottile in una ciotola, unite l’olio all’aglio, sale, pepe e origano e mescolate bene con le mani in modo che si condisca perfettamente.

    Prendete una pirofila da forno e mettete sulla base metà delle fette di petto di pollo marinato.

    Coprite con uno strato di formaggio edamer tagliato molto molto sottile.

    Mettete olive e pinoli sopra allo strato di formaggio.

  2. Fate ancora uno strato con l’altra metà dose di petto di pollo e coprite con altro formaggio edamer tagliato sottile.

    Coprite la superficie con latte e fate in modo che scenda anche sul fondo della pirofila.

    Cuocete il petto di pollo al formaggio in forno preriscaldato statico per circa 50 minuti a 180/200°.

    Sfornate la pirofila e attendete qualche minuto prima di servirlo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere olive e pinoli e sostituire con pomodorini ciliegino tagliati a metà.

    Potete sostituire il formaggio edamer con altro formaggio l’importante è che sia tagliato molto molto sottile.

    Lasciate le fette di petto di pollo abbastanza spesse altrimenti rischierà di asciugarsi troppo.

    Potete utilizzare anche olio extravergine di oliva invece che quello aromatizzato all’aglio.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche il POLLO IN CAMICIA oppure il POLLO ALLA MEDITERRANEA o anche il POLLO COME IN ROSTICCERIA.

Conservazione

Il petto di pollo al formaggio si conserva in frigo per due giorni. Potete scaldarlo in forno.
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