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PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA

Petto di pollo alla mediterranea è un secondo piatto facile, velocissimo e gustosissimo. Potete prepararlo in pochi minuti e nobilita tantissimo il petto di pollo che altrimenti è stopposo e asciutto. Con questa ricetta sarà morbidissimo e vedrete che alla fine farete anche scarpetta con il pane…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g petto di p
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 g Olive taggiasche
  • 50 g Pinoli
  • 1 cucchiaio Capperi
  • q.b. Farina
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco

Preparazione

  1. Infarinate bene i petti di pollo.

  2. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

  3. Mettete a scaldare in una padella abbastanza grande un pochino di olio extravergine di oliva col ‘aglio tagliato a metà e fate insaporire per qualche secondo.

  4. Mettete a cuocere i pomodorini, le olive e i capperi.

  5. Fate cuocere per qualche minuto poi mettete i petti di pollo infarinati, i pinoli e fateli rosolare bene da tutte e due le parti.

  6. Salate e pepate, sfumate con un pochino di vino bianco e continuate la cottura ancora per una decina di minuti fino a che i petti di pollo alla mediterranea saranno cotti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete non mettere il pepe e se volete potete aggiungere anche un pochino di origano.

    Potete sfumare anche cojn un pochino di succo di limone.

    Potete mettere le olive nere se non trovate le taggiasche.

    Potete invece di infarinare utilizzare la maizena.

    Invece dei pomodorini potete utilizzare la passata di pomodoro anche se diventerebbero molto più simili alla carne alla pizzaiola.

  2. Guarda le altre ricette con il pollo nella raccolta cliccando QUI.

Conservazione

I petti di pollo alla mediterranea si conservano in frigo per due giorni. potete riscaldarli in padella.
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3 Risposte a “PETTO DI POLLO ALLA MEDITERRANEA”

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