Crea sito

CARNE ALLA MEDITERRANEA

Carne alla mediterranea un secondo piatto velocissimo, gustoso, morbidissimo e pronto in pochi minuti. Vi risolve la cena e soprattutto la farete finita con quella solita fettina ai ferri che non si può più vedere. Ok stare a dieta ma mica possiamo soffrire così no? La carne preparata così non ha molte calorie in più della banale fettina ai ferri ed è moooooolto più buona! Poi leggete anche come ho preparato i petti di pollo alla mediterranea, è una variante gustosa e facilissima anche questa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CARNE ALLA MEDITERRANEA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Straccetti di Vitello
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa infarinate bene gli straccetti di vitello e scrollate la farina in eccesso.

  2. Mettete in una padella grande l’olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà, fate insaporire per qualche minuto poi mettete a cuocere i pomodorini tagliati a pezzi. 

  3. Fate cuocere i pomodorini qualche minuto ma non eccessivamente per non rischiare che si sfaldino troppo in cottura.

  4. Unite la carne infarinata, alzate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.

  5. Salate, sfumate con poco vino bianco, aggiungete capperi, olive e pinoli e continuate la cottura per altri 5 minuti girando velocemente o facendo saltare la carne nella padella.

  6. Spegnete il fuoco e servite calda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete anche utilizzare carne di vitellone ma rimarrà leggermente più dura.

    Il petto di pollo invece è indicatissimo per questa preparazione sia a pezzetti che intero.

    Potete aggiungere anche pepe macinato.

    Al posto dei pomodorini potete usare passata di pomodoro.

    Potete non mettere olive o pinoli.

    Ecco alcune delle vostre foto QUI

Conservazione

La carne alla mediterranea si conserva in frigo per due giorni chiusa in un contenitore.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.