Carne alla mediterranea un secondo piatto velocissimo, gustoso, morbidissimo e pronto in pochi minuti. Vi risolve la cena e soprattutto la farete finita con quella solita fettina ai ferri che non si può più vedere. Ok stare a dieta ma mica possiamo soffrire così no? La carne preparata così non ha molte calorie in più della banale fettina ai ferri ed è moooooolto più buona! Poi leggete anche come ho preparato i petti di pollo alla mediterranea, è una variante gustosa e facilissima anche questa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gStraccetti di Vitello
- 15Pomodorini ciliegino
- bicchieriVino bianco
- Farina
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlive taggiasche
- 1 cucchiaiocapperi
- 1 cucchiaioPinoli
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per prima cosa infarinate bene gli straccetti di vitello e scrollate la farina in eccesso.
Mettete in una padella grande l’olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà, fate insaporire per qualche minuto poi mettete a cuocere i pomodorini tagliati a pezzi.
Fate cuocere i pomodorini qualche minuto ma non eccessivamente per non rischiare che si sfaldino troppo in cottura.
Unite la carne infarinata, alzate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.
Salate, sfumate con poco vino bianco, aggiungete capperi, olive e pinoli e continuate la cottura per altri 5 minuti girando velocemente o facendo saltare la carne nella padella.
Spegnete il fuoco e servite calda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche utilizzare carne di vitellone ma rimarrà leggermente più dura. Il petto di pollo invece è indicatissimo per questa preparazione sia a pezzetti che intero. Potete aggiungere anche pepe macinato. Al posto dei pomodorini potete usare passata di pomodoro. Potete non mettere olive o pinoli. Ecco alcune delle vostre foto QUI