CARNE ALLA MEDITERRANEA

Carne alla mediterranea un secondo piatto velocissimo, gustoso, morbidissimo e pronto in pochi minuti. Vi risolve la cena e soprattutto la farete finita con quella solita fettina ai ferri che non si può più vedere. Ok stare a dieta ma mica possiamo soffrire così no? La carne preparata così non ha molte calorie in più della banale fettina ai ferri ed è moooooolto più buona! Poi leggete anche come ho preparato i petti di pollo alla mediterranea, è una variante gustosa e facilissima anche questa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gStraccetti di Vitello
  • 15Pomodorini ciliegino
  • bicchieriVino bianco
  • Farina
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlive taggiasche
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa infarinate bene gli straccetti di vitello e scrollate la farina in eccesso.

  2. Mettete in una padella grande l’olio extravergine di oliva e l’aglio tagliato a metà, fate insaporire per qualche minuto poi mettete a cuocere i pomodorini tagliati a pezzi. 

  3. Fate cuocere i pomodorini qualche minuto ma non eccessivamente per non rischiare che si sfaldino troppo in cottura.

  4. Unite la carne infarinata, alzate il fuoco e fate cuocere per circa 5 minuti.

  5. Salate, sfumate con poco vino bianco, aggiungete capperi, olive e pinoli e continuate la cottura per altri 5 minuti girando velocemente o facendo saltare la carne nella padella.

  6. Spegnete il fuoco e servite calda.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete anche utilizzare carne di vitellone ma rimarrà leggermente più dura. Il petto di pollo invece è indicatissimo per questa preparazione sia a pezzetti che intero. Potete aggiungere anche pepe macinato. Al posto dei pomodorini potete usare passata di pomodoro. Potete non mettere olive o pinoli. Ecco alcune delle vostre foto QUI

Conservazione

La carne alla mediterranea si conserva in frigo per due giorni chiusa in un contenitore.
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