CARNE ALLA PIZZAIOLA

Carne alla pizzaiola un secondo piatto facilissimo, veloce da preparare e davvero gustoso e saporito. Io ho sempre pensato che la carne alla pizzaiola fosse anche con la mozzarella e invece mi sono dovuta ricredere perchè la vera carne alla pizzaiola la mozzarella non la prevede come peraltro le COTOLETTE ALLA PIZZAIOLA. Poi per carità, nessuno vi vieta di metterla sopra eh, io l’ho fatto nel POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA e in effetti era buonissimo però io ovviamente devo darvi la vera ricetta (poi se volete una versione con mozzarella potete leggere QUI). In ogni caso devo raccontarvi come farla ma prima voglio dirvi che questa è stata una delle prime ricette che ho preparato perchè mi ha dato la ricetta direttamente mia suocera. Simo impazzisce per la carne alla pizzaiola e, prima di sposarsi, se la faceva fare spessissimo da sua mamma. Io alla fine un po’ perchè sono intollerante al pomodoro e un po’…boh non so nemmeno io perchè…alla fine non la facevo davvero mai così una sera ho deciso di chiamare mia suocera e chiederle come la faceva. Lei alla fine mette la mozzarella quindi vi darò anche la sua versione ma nel frattempo facciamo la carne alla pizzaiola vera. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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carne alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne di vitello
  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 10pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale

Preparazione

  1. carne alla pizzaiola

    Prendete le fettine di vitello tagliate molto molto sottili come se doveste fare le scaloppine e se necessario battetele con il batticarne.

    Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a metà.

    Mettete in un tegame molto grande 4 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme allo spicchio di aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale e fate insaporire per qualche minuto.

    Unite la passata o la polpa di pomodoro, mescolate e fate cuocere il sugo con i pomodorini per 5 o 10 minuti.

  2. carne alla pizzaiola

    Mettete a cuocere le fettine di vitello da tutti e due i lati per pochi minuti nel sugo di pomodoro.

    Aggiungete il sale e mescolate, le fettine di vitello alla pizzaiola sono pronte.

    Cospargete la superficie con origano secco.

    Servite la carne alla pizzaiola ben calda accompagnata da tantissssssimo pane.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere a fine cottura fettine di mozzarella sopra ad ogni fetta di carne alla pizzaiola poi coprite con il coperchio e lasciate che la mozzarella si sciolga con il calore della carne e del sugo.

    Potete sostituire l’origano con basilico spezzettato o prezzemolo.

    Non usate carne di manzo invece he vitello altrimenti potrebbero venire troppo dure.

    Se volete potete infarinare le fettine di vitello prima di cuocerle nel sugo, rimarranno ancora più morbide.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti il POLLO AL SUGO oppure anche le POLPETTE AL SUGO o anche la SALSICCIA AL SUGO oppure il POLLO ALLA PIZZAIOLA o il RISOTTO ALLA PIZZAIOLA.

Conservazione

La carne alla pizzaiola si conserva in frigo per due giorni in un contenitore.
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