Cotolette alla pizzaiola o cotolette al sugo una ricetta buonissima che potete preparare per i vostri bambini (ma anche gli adulti ne andranno matti vedrete) e che potete fare anche con la cotoletta avanzata del giorno prima se preferite perchè come sapete io sono genovese e noi genovesi non sprechiamo nulla. Se vi avanza la COTOLETTA cosa fate? Io spesso e volentieri la tengo per il giorno dopo da mettere nel panino con la MAIONESE ma altre volte la cuocio al SUGO DI POMODORO e con questa ricetta volete provare anche voi? Forza allora, iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per fare sia la cotoletta (che può essere anche la COTOLETTA DI POLLO AL FORNO) al sugo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le cotolette:
Per il sugo di pomodoro:
Preparazione
PREPARATE LE COTOLETTE
Prendete le fette di carne e battetele con il batticarne.
Sbattete l’uovo in un piatto e aggiungete un pizzico di sale.
Passate le fettine di carne nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato premendo bene con le mani in modo da far aderire la panatura.
Preparate in questo modo tutte le COTOLETTE.
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo, mettete a cuocere le cotolette.
Fate friggere le cotolette per circa 8/10 minuti fino a che risulteranno dorate poi scolatele su carta assorbente.
Potete anche cuocere le cotolette al forno spruzzandole con olio extravergine di oliva e facendole cuocere per circa 10 minuti per lato a 180° in forno preriscaldato ventilato.
PER IL SUGO DI POMODORO E LA COTTURA
Unite le cotolette fritte o al forno al sugo di pomodoro direttamente nella padella e fate cuocere a fiamma bassa per pochi minuti girandole anche dall’altro lato.
Servite le cotolette alla pizzaiola calde con una spolverata di origano secco.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella insieme all’aglio.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco molto alto per 1 minuto.
Abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti.
Salate leggermente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche cotolette avanzate del giorno prima.
Potete usare carne di vitello, di manzo ma anche di pollo o tacchino l’importante è che siano molto sottili quindi battetele con il batticarne.
Se volete una panatura più consistente passate due volte le cotolette in uova e pangrattato.
Se volete che non si stacchi la panatura passate le fettine di carne nella farina prima di impanarle.
Il sugo di pomodoro dovrà cuocere ad alta temperatura per 1 minuto per togliere l’acido del pomodoro, non serve aggiungere zucchero.
Controllate il sale solo a fine cottura.
Al posto dell’origano potete aggiungere basilico.
Come ultimo passaggio potete aggiungere fettine di mozzarella tagliata sottile e asciugata con carta assorbente per poi finire la cottura con coperchio.
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Dosi variate per porzioni