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COME FARE LA MAIONESE

Maionese ricetta per farla in casa ovviamente in modo semplice e veloce. Tutti pensano sia difficile da fare e finiscono per comprarla ma vi assicuro che è semplicissima. Ci sono tanti modi per fare la maionese in casa, io ve ne metterò 4 diversi e vi metterò anche le varianti che potete fare con la maionese come base. Inoltre la maionese vi servirà anche per un sacco di altre preparazioni e vi metterò anche alcune di esse. Insomma la maionese è una ricetta favolosa e non è sempre necessario comprarla. Volete anche voi fare come me e provare a farla? Forza allora, correte a leggere la ricetta, io spero di avervi messo tutto quello che sapevo sulla maionese, se vi venisse in mente altro scrivetemelo e lo aggiungerò subito!
E ora..
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COME FARE LA MAIONESE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Tuorli
  • Succo di limone
  • 250 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettete i tuorli delle uova a temperatura ambiente in una ciotola o in un recipiente alto e stretto, aggiungete il succo di limone e iniziate a frullare con le fruste elettriche.

    Unite l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche e a bassa velocità.

    Aggiungete sale e finite di montare la maionese.

    RICETTA CON TUTTO L’UOVO

    1 uovo
    1 bicchiere di olio di semi di mais
    ½ succo di limone
    1 cucchiaino di aceto
    1 pizzico di sale

    Procedimento:

    Versate nel frullatore un uovo intero, metà della quantità di olio di semi, un pizzico di sale e frullate a velocità ridotta aggiungendo il restante olio a filo finche la salsa non diventa densa e compatta.

    Aggiungete il succo di mezzo limone e cucchiaino di aceto e frullate ancora per qualche secondo.

  2. CONSIGLI

    Gli ingredienti per fare la maionese devono essere tutti alla stessa temperatura se volete che venga perfetta.

    Frullate sempre a riprese e mai continuativamente aspettando che l’olio aggiunto si sia montato e amalgamato perfettamente al resto della maionese prima di aggiungerne altro.

     

    COSA FARE SE LA MAIONESE IMPAZZISCE

    Se anche con tutti gli accorgimenti la maionese dovesse impazzire lo stesso non buttatela via ma frullate un tuorlo d’uovo e un cucchiaio di acqua calda e quando sarà ben montato unitelo alla maionese impazzita e continuate a frullare.

  3. COME FARE ALTRE SALSE A BASE DI MAIONESE

    con la maionese come base potete preparare tante altre salse come per esempio

    SALSA ROSA maionese e ketchup

    SALSA TARTARA maionese con capperi tritati prezzemolo ed erba cipollina

    SALSA AIOLI maionese preparata con olio di oliva e aglio

    SALSA CROIX maionese con aggiunta di formaggio

ALTRE VERSIONI DI MAIONESE

  1. MAIONESE SENZA UOVA

    120 ml olio di semi
    100 ml latte di soia
    ½ succo di limone
    ½ cucchiaino di senape
    ½ cucchiaino di zafferano per colorare

    Procedimento:
    Mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore e frullate per 1 minuto o 2.

    Se volete una consistenza più cremosa mettete la maionese vegana in frigo per 30 minuti.

     

    MAIONESE SUPER LIGHT

    150 gr di Formaggio fresco
    2 Uova
    1 cucchiaio di Senape
    1 cucchiaio di Aceto
    Sale q.b.
    Pepe nero

    Procedimento:
    Fate un uovo sodo e dividete il rosso dal bianco.

    Sbriciolate il bianco e mescolatelo al formaggio.

    Unite senape, aceto, sale e pepe e amalgamate tutto. se volete aggiungete anche prezzemolo tritato. Montate l’albume dell’altro uovo a neve e unitelo al composto.

    COME UTILIZZARE LA MAIONESE

    SALSA TONNATA, TORTA 100 DOLLARI, PESCE FINTOINSALATA DI RISO RUSSA ,INSALATA DI PATATEINSALATA CAPRICCIOSAINSALATA RUSSA.

Conservazione

La maionese si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente altrimenti farà una patina sopra giallastra scura.
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