TORTA SALATA TONNATA

Torta salata tonnata una torta salata facilissima e velocissima da preparare, preparata con la PASTA SFOGLIA e la SALSA TONNATA.. due ingredienti che potete fare in casa! Perfetta per l’estate e favolosa per gli aperitivi ma anche per una cena o un pranzo con gli amici. Io la mangiavo sempre da bambina quando andavo in vacanza ospite da amici dei miei genitori che per me sono sempre stati come la mia famiglia…i genitori come i miei genitori, i figli come se fossero miei fratelli e sorelle e con gli anni anche le persone meravigliose che hanno sposato sono entrati nel mio cuore…per non parlare poi di quando loro hanno avuto figli…li ho sempre considerati come parte della famiglia, gli sono davvero affezionata e sono sempre stati presenti nei momenti salienti della mia vita…ma torniamo alla torta altrimenti poi mi dite che chiacchiero troppo………..la ricetta me l’ha data proprio Luca, marito di Alessandra (la mia sorellona grande) via messaggio dopo che li ho tartassati fino a che non l’hanno scucita. E’ la Ale che ha ideato questa magnifica ricetta ed è favolosa…anche lei, non solo la ricetta!
Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:

RICETTE TORTE SALATE
TORTA PATATE E STRACCHINO
TORTA POMODORI E FORMAGGIO
RICETTE CON TONNO
POLPETTONE DI TONNO E PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniuna teglia da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (o brisee o pasta matta)
  • 400 gTonno sott’olio (5 scatolette da 80 grammi)
  • 1cipolla
  • 10Pomodorini ciliegino
  • Olive nere
  • Capperi

Preparazione

  1. Questa ricetta potete prepararla sia con la pasta sfoglia comprata al supermercato ma anche con la pasta brisee oppure potete anche sostituirle con PASTA SFOGLIA FATTA IN CASA o anche con PASTA BRISEE FATTA IN CASA o PASTA MATTA o anche PASTA FROLLA SALATA. Prendete il rotolo di pasta sfoglia, srotolatelo e mettetelo direttamente con la sua carta forno in una teglia da crostate, bucherellate la base con una forchetta e cuocetela in bianco (se non sapete come si fa leggete come fare la COTTURA IN BIANCO).

  2. Quando la base di sfoglia sarà cotta e dorata toglietela dal forno e lasciatela raffreddare mentre preparerete il ripieno. Mettete in una ciotola la maionese e il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani e amalgamateli bene insieme.

  3. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate l’acqua di vegetazione in eccesso.

    Affettate le olive a fettine sottili. Pulite la cipolla ed affettatela molto sottilmente con una mandolina. 

  4. Versate la salsa tonnata sulla base di pasta sfoglia e spalmatela uniformemente con una spatola.

    Distribuite sulla superficie i pomodorini, le olive, i capperi, le acciughe e la cipolla.

    Servite subito la torta salata tonnata in tavola.

  5. VARIANTI E CONSIGLI Potete anche frullare la crema di tonno se volete che sia meno granulosa. Potete non mettere la cipolla se non vi piace, io ho usato quella di tropea. Potete mettere o non mettere sia le olive che i capperi. Potete aggiungere qualche filetto di acciuga sott’olio. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le altre RICETTE CON TONNO oppure anche la PASTA TONNATA o anche la CREMA DI TONNO PER TARTINE o anche tutte le RICETTE ESTIVE.

Conservazione

La torta salata tonnata si conserva in frigo per due giorni ma la sfoglia sarà più molle. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “TORTA SALATA TONNATA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.