TORTA YOGURT E ALBICOCCHE

Torta yogurt e albicocche una torta sofficissima, facile da preparare e morbidissima. Praticamente il solito impasto furbo ma invece che alla ricotta questa volta ho voluto usare lo yogurt sia per cambiare un po’ sia per far fuori due yogurt che avevo sbagliato a comprare. Ero convinta di averli presi alla fragola e invece mi sono sbagliata ed erano bianchi, in casa nostra lo yogurt bianco non va per la maggiore e la data di scadenza si stava avvicinando in modo preoccupante quindi ho pensato di utilizzarli in una torta e perché no, con le albicocche visto che comunque ora è anche stagione. Volete provare anche voi la torta yogurt e albicocche? Forza correte a comprare le albicocche!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA YOGURT E ALBICOCCHE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Una teglia quadrata da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Yogurt
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 180 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 6 Albicocche
  • Zucchero di canna (per spolverizzare)

Preparazione

  1. Mettete lo yogurt in una ciotola insieme alle uova e allo zucchero e amalgamateli bene insieme.

    Aggiungete a poco a poco anche la farina e la fecola di patate setacciate e mescolate con un cucchiaio o con una spatola in modo da avere un impasto omogeneo e senza grumi.

    Unite per ultimo anche il lievito in polvere per dolci e uniformate tutto il composto.

  2. Versate l’impasto della torta yogurt e albicocche in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

    Lavate bene le albicocche, apritele in due parti e togliete il nocciolo poi posizionate tutte le albicocche con la buccia sulla torta.

    Spolverizzate completamente tutta la superficie della torta yogurt e albicocche con zucchero di canna.

    Cuocete la torta yogurt e albicocche in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, sarà cotta anche all’interno.

    Fate raffreddare completamente la torta yogurt e albicocche prima di tagliarla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire lo yogurt con altrettanta ricotta o mascarpone ma aggiungete 50 ml di latte.

    Potete sostituire le albicocche con pesche o con altra frutta.

    Potete aggiungere amaretti sbriciolati all’impasto della torta.

    Potete spolverizzare la torta anche con zucchero bianco.

    Potete non spolverizzare la torta con lo zucchero e mettere quando sarà raffreddata zucchero a velo.

    Vi consiglio di tagliarla a quadrotti in corrispondenza delle albicocche.

    Potete fare la torta yogurt e albicocche anche in una tortiera normale da 22 cm.

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Conservazione

La torta yogurt e albicocche si conserva morbida per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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