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CREMA DI TONNO

Crema di tonno per pasta, per tartine, per crostini, panini, bruschette, tramezzini e tanto altro. Si prepara in poco tempo, senza cottura e la parte più bella di questa ricetta è che ci sono anche una marea di sostituzioni che potete fare se non vi piace la ricotta (che io invece adoro). Vi basterà sostituirla con philadelphia o mascarpone e se volete potete anche aggiungere un cucchiaio di maionese, potete variare le quantità mettendo più o meno tonno e potete farla più o meno cremosa a seconda dei vostri gusti. Insomma è un jolly che non potete non avere nella vostra cucina vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA DI TONNO
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Tonno sott’olio
  • 150 g Ricotta
  • 4 filetti Acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaio Capperi sott’aceto
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettetelo in una ciotola spezzettandolo con le mani. Tritate il più possibile i filetti di acciughe sott’olio, i capperi e aggiungeteli al tonno sbriciolato. Unite anche il prezzemolo tritato fresco e mescolate.

  2. Per ultimo aggiungete anche la ricotta e amalgamate bene tutto. Se volete potete passare la crema di tonno con un frullatore ad immersione in modo da renderla più cremosa a seconda del vostro gusto. Io, soprattutto per le tartine e le bruschette, preferisco lasciarla più grossolana mentre per la pasta ne frullo metà e l’altra metà preferisco tenerla normale.

  3. Se volete potete sostituire la ricotta con altrettanto philadelphia e potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese per renderla ancora più cremosa.

  4. Potrebbe interessarvi anche la mia famosa PASTA TONNATA

Conservazione

la crema di tonno si conserva in frigo per due o tre giorni chiusa in un barattolo.
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