Crema di tonno per pasta, per tartine, per crostini, panini, bruschette, tramezzini e tanto altro. Si prepara in poco tempo, senza cottura e la parte più bella di questa ricetta è che ci sono anche una marea di sostituzioni che potete fare se non vi piace la ricotta (che io invece adoro). Vi basterà sostituirla con philadelphia o mascarpone e se volete potete anche aggiungere un cucchiaio di maionese, potete variare le quantità mettendo più o meno tonno e potete farla più o meno cremosa a seconda dei vostri gusti. Insomma è un jolly che non potete non avere nella vostra cucina vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Tonno sott'olio
-
150 g Ricotta
-
4 filetti Acciughe sott'olio
-
1 cucchiaio Capperi sott'aceto
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
-
Sgocciolate il tonno dal suo olio e mettetelo in una ciotola spezzettandolo con le mani.
-
Tritate il più possibile i filetti di acciughe sott’olio, i capperi e aggiungeteli al tonno sbriciolato.
-
Unite anche il prezzemolo tritato fresco e mescolate.
-
Per ultimo aggiungete anche la ricotta e amalgamate bene tutto.
-
Se volete potete passare la crema di tonno con un frullatore ad immersione in modo da renderla più cremosa a seconda del vostro gusto.
-
Io, soprattutto per le tartine e le bruschette, preferisco lasciarla più grossolana mentre per la pasta ne frullo metà e l’altra metà preferisco tenerla normale.
-
Se volete potete sostituire la ricotta con altrettanto philadelphia e potete aggiungere anche un cucchiaio di maionese per renderla ancora più cremosa.
-
Potrebbe interessarvi anche la mia famosa PASTA TONNATA