SALSA TONNATA

Salsa tonnata una ricetta ma più che una ricetta è un jolly in cucina, è facile, veloce e senza cottura e soprattutto si prepara in pochi minuti. Potete usarla come antipasto, come condimento per la pasta, come farcitura di salatini e di torte salate insomma non potete non provarla! Ormai diciamolo, in casa nostra d’estate il tonno sott’olio è davvero un must, non può mai mancare e poi il resto dai qualcosa lo troviamo sempre in casa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù

SALSA TONNATA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 400 g Tonno sott’olio
  • 10 Capperi
  • 5 Acciughe sott’olio

Preparazione

  1. Mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato in una ciotola e sbriciolatelo con le mani poi unite la maionese (se volete farla in casa potete leggere la ricetta QUI).

    Unite anche i capperi e le acciughe sott’olio e frullate tutto nel frullatore o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. La vostra salsa tonnata è già pronta per essere utilizzata, potete usarla come condimento per la pasta o sui crostini o per le verdure come pinzimonio o per qualsiasi altro utilizzo che vi venga in mente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche frullarla meno o non frullarla affatto e lasciarla più granulosa.

    Potete utilizzare al posto della maionese anche ricotta oppure formaggio spalmabile o anche ricotta.

    Potete aumentare o diminuire sia la dose di capperi che quella di acciughe sott’olio.

    Potete anche usare tonno al naturale invece di quello sott’olio.

    Potete sostituire il tonno sott’olio anche con prosciutto o con mortadella.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA CREMA DI TONNO oppure la PASTA TONNATA o anche la TORTA TONNATA oppure la TORTA SALATA TONNO E PATATE.

Conservazione

La salsa tonnata si conserva in frigo per due giorni coperta da pellicola trasparente.
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