Salsa tonnata una ricetta ma più che una ricetta è un jolly in cucina, è facile, veloce e senza cottura e soprattutto si prepara in pochi minuti. Potete usarla come antipasto, come condimento per la PASTA TONNATA o anche per la TORTA TONNATA, come farcitura di salatini e di torte salate ma anche per il VITELLO TONNATO, insomma non potete non provarla! Ormai diciamolo, in casa nostra d’estate il tonno sott’olio è davvero un must, e con la MAIONESE FATTA IN CASA è ancora più buona!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTonno sott’olio
- 150 gMaionese
- 10Capperi
- 5Acciughe sott’olio
Preparazione
Mettete il tonno sott’olio ben sgocciolato in una ciotola e sbriciolatelo con le mani poi unite la maionese (se volete farla in casa potete leggere la ricetta QUI).
Unite anche i capperi e le acciughe sott’olio e frullate tutto nel frullatore o con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Potete leggere COME FARE LA MAIONESE
La vostra salsa tonnata è già pronta per essere utilizzata, potete usarla come condimento per la pasta o sui crostini o per le verdure come pinzimonio o per qualsiasi altro utilizzo che vi venga in mente.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche frullarla meno o non frullarla affatto e lasciarla più granulosa.
Potete utilizzare al posto della maionese anche ricotta oppure formaggio spalmabile o anche ricotta.
Potete aumentare o diminuire sia la dose di capperi che quella di acciughe sott’olio.
Potete anche usare tonno al naturale invece di quello sott’olio.
Potete sostituire il tonno sott’olio anche con prosciutto o con mortadella.
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