UOVA TONNATE

Uova tonnate una ricetta facilissima e veloce da preparare ideale per la primavera e l’estate. Le uova tonnate sono le ennesime di una risma di ricette tonnate che ho preparato finora. Io adoro il tonno sott’olio e soprattutto d’estate ne consumiamo a quintali in casa nostra. Per le insalate di riso, per le insalate di pasta, da solo con i pomodori o, come in questo caso, con le UOVA SODE. Ho deciso di preparare le uova tonnate in un giorno di inizio estate quando mi trovavo al bugi con Elena, avevamo deciso di fare solo dolci quel giorno ma ci siamo rese conto che per pranzo non avevamo nulla da mangiare. Certo potevamo pranzare a cheesecake e torte ma l’idea non attirava nessuna delle due quindi in 5 minuti ho aperto il frigo e, mentre le uova cuocevano nella pentola, ho preparato il ripieno per le uova tonnate. Ammetto che quel giorno avevamo così tanto da fare che non abbiamo nemmeno avuto il tempo di sederci e mangiare con calma ma tra una foto e una ricetta afferravamo due uova tonnate e alla fine il pranzo lo abbiamo fatto lo stesso…e che buone! Peccato che avevo deciso di portarne qualcuna a casa da far assaggiare a Simo e BB che adorano le uova e il tonno ma erano finite…le ripreparerò presto tanto ci vogliono davvero pochi minuti. Volete provare a preparare anche voi insieme a me le uova tonnate? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA TONNATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gtonno sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 2 filettiacciughe sott’olio
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Mettete le uova intere in un pentolino coperte di acqua fredda e mettete il pentolino sul fuoco.

    Portate a bollore e fate cuocere per circa 8 minuti da quando l’acqua bollirà.

  2. Spegnete il fuoco e passate tutte le uova sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da raffreddarle.

    Sgusciate delicatamente le uova sode e fatele raffreddare completamente anche all’interno.

    Quando le uova saranno totalmente raffreddate, con un coltello affilato tagliatele a metà per il verso lungo.

  3. Togliete i tuorli sodi e metteteli in una ciotola.

    Unite il tonno sott’olio sgocciolato e ben sbriciolato con le mani.

    Unite la maionese.

  4. Tritate i capperi e le acciughe sott’olio e unitele al resto degli ingredienti nella ciotola.

    Mescolate con una forchetta rompendo i tuorli e amalgamando il composto.

    Mettete un cucchiaio del composto che avete creato dentro agli albumi sodi.

    Tritate il prezzemolo fresco e decorate le uova tonnate.

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Se non volete sbagliare leggete COME FARE LE UOVA SODE.

    Tagliate le uova sode solo quando saranno completamente fredde o si romperanno.

  6. Potete aggiungere olive tritate insieme al resto degli ingredienti per le uova tonnate

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le UOVA MIMOSA o anche le UOVA MATTE o anche le UOVA IN PURGATORIO oppure le UOVA NEL PALLONE.

Conservazione

Le uova tonnate si conservano in frigo per due giorni. Non potete congelarle.
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