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UOVA SODE

Uova sode come prepararlo, quanto tempo deve cuocere e va messo in acqua bollente o in acqua fredda? Questi sono tutti i dubbi che spesso abbiamo quando dobbiamo preparare le uova sode e allora eccovi qui, siete arrivati da me cercando proprio questo. Diciamo che in casa nostra si consumano una quantità di uova impressionante perché tutti le adoriamo. Che siano uova sode, UOVA AL TEGAMINO o UOVA ALLA COQUE tutti siamo pazzi di gioia quando le mangiamo e non vediamo l’ora di usare un quintale di pane come accompagnamento ovviamente. Oggi vi voglio dire qualche trucchetto che uso spesso quando voglio preparare l’uovo sodo. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

UOVA SODE
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Aceto
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. QUALI UOVA UTILIZZARE E A CHE TEMPERATURA

    Vi consiglio di utilizzare uova freschissime e a temperatura ambiente in modo che non si rompa il guscio in cottura.

  2. Non perdetevi tutte le informazioni che troverete su TUTTO QUELLO CHE DOVETE SAPERE SULLE UOVA.

  3. IN ACQUA FREDDA

    Mettete le uova in un pentolino e copritele interamente con acqua fredda, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale.

  4. Accendete il fuoco e portate a bollore.

  5. Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate il fuoco e fate sobbollire per 8 minuti.

  6. IN ACQUA BOLLENTE

    Mettete un pentolino con acqua sul fuoco e portatela a bollore.

  7. Unite l’aceto e il pizzico di sale.

  8. Abbassate il fuoco e fate sobbollire l’acqua.

  9. Mettete le uova su un cucchiaio e immergetele delicatamente nell’acqua bollente.

  10. Fate sobbollire le uova per 9/10 minuti.

  11. COME RAFFREDDARE LE UOVA SODE

    Una volta che le uova saranno cotte togliete il pentolino dal fuoco e passatele sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto poi mettetele in una ciotola con qualche cubetto di ghiaccio.

  12. COME SGUSCIARE LE UOVA SODE

    Se le uova saranno perfettamente raffreddate sarà più facile sgusciarle.

  13. Passate le uova sopra al tavolo premendo delicatamente e poi passatele nuovamente sotto all’acqua fredda in modo da togliere il guscio.

  14. VARIANTI E CONSIGLI

    Il cucchiaino di aceto e il sale rendono le uova sode più gustose, il guscio è molto poroso.

  15. Non fate bollire a fuoco troppo alto ma lasciate sempre sobbollire se non volete che il guscio si rompa.

  16. Usate sempre uova freschissime.

  17. Non fate stracuocere le uova sode altrimenti il tuorlo tenderà a diventare verdastro, sarà comunque commestibile ma non bello da vedere.

  18. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le UOVA ALLA COQUE oppure le UOVA PISELLI E PROSCIUTTO o leUOVA IN PURGATORIO o anche leUOVA MATTE.

Conservazione

Le uova sode si conservano fino al giorno dopo in frigo.
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