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INSALATA DI RISO

Insalata di riso classica insomma quella che abbiamo fatto un po’ tutti almeno una volta ma che spesso finiamo per fare una cozzaglia di roba assurda, svuotiamo il frigo da mille ingredienti mezzi finiti e diventa talmente tanta che possiamo sfamarci tutto il condominio. Il nostro a dire il vero e anche quelli a fianco perchè finiamo sempre per farci fregare e allora basta. Per quanto sia buonissima l’insalata di riso non possiamo continuare così, dobbiamo assolutamente mettere un freno a sta cosa e almeno, se proprio vogliamo metterci dentro di tutto, mettiamoli con le dosi giuste per 4 persone e non per 40. Allora a voi piace l’insalata di riso? Volete provare a farla come la faccio io? Leggete tutti gli ingredienti e la ricetta dai. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e di ringraziare la mia mitica amica Monica!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!

INSALATA DI RISO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 240 g Riso Ribe
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 100 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • 100 g piselli
  • 1 carota
  • 100 g mais dolce
  • 4 Wurstel (piccoli)
  • Olive verdi
  • Olive nere
  • Sale

Preparazione

  1. Per fare l’insalata di riso usate riso Ribe Parboiled oppure riso Roma o riso Venere.

  2. Prendete il riso che avete scelto e i piselli e metteteli in una pentola con acqua bollente leggermente salata.

  3. Fate cuocere il riso con i piselli per il tempo indicato dalla confezione poi scolatelo e passateli sotto l’acqua corrente del rubinetto in modo da raffreddarli e fermare la cottura.

  4. Scolateli molto molto bene e, se necessario, asciugateli con un canovaccio.

  5. A questo punto dedicatevi a tagliare a pezzetti i wurstel, la carota, le olive verdi e nere, il prosciutto cotto a cubetti e mescolateli insieme.

  6. Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola insieme al riso e ai piselli cotti e mescolate con un cucchiaio.

  7. Aggiustate di sale e mettete abbondante olio aromatizzato al basilico.

  8. Mescolate bene tutta l’insalata di riso e mettetela in frigo per 20 minuti.

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche cuocere il riso e invece che passarlo sotto all’acqua metterlo sopra a un canovaccio facendolo raffreddare lentamente.

  10. Potete sostituire tutti gli ingredienti che volete con quelli che vi piacciono di più.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO o anche l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE oppure l’INSALATA DI PASTA.

Conservazione

L’insalata di riso si conserva in frigo per due giorni. Non potete congelarla.
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