Insalata di riso tonno e zucchine un’insalata di riso diversa, perché noi adoriamo l’insalata di riso ma, a parte che tutte le volte che la preparo posso sfamarci tutto il vicinato, finisco sempre per svuotare il frigo e la dispensa da ogni cosa ed esagerare ad aggiungere ingredienti. In questa ricetta c’è il pesce, ci sono le zucchine ed è aromatizzata al limone e trovo che sia davvero perfetta, leggera, fresca e buonissima ma soprattutto per la prima volta in 9 anni siamo riusciti a finirla e non farne avanzare 10 chili e finire per mangiare riso freddo per settimane e poi diciamocela tutta, preparandola al mattino e mangiandola alla sera finito di mangiare la cucina era gà in ordine e non ho dovuto passare ore a pulire. Insomma insalata di riso tutti i giorni eh 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 3Zucchine
- 240 gTonno sott’olio (2 scatolette)
- 1limone
- Prezzemolo
- Olio al basilico (oppure normale)
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a cubetti piccoli.
Sciacquate bene il riso sotto all’acqua corrente per togliere l’amido.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata, quando l’acqua bollirà buttate il riso e le zucchine tagliate a cubetti.
Quando il riso sarà cotto ma ancora al dente scolatelo insieme alle zucchine e passatelo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo completamente.
Mettete il riso e le zucchine in un’insalatiera con il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato e il succo di limone.
Condite con abbondante olio extravergine di oliva aromatizzato e prezzemolo tritato.
Mettete l’insalata di riso in frigo per 20 minuti prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Passate sempre il riso sotto all’acqua fredda dopo averlo cotto altrimenti non terrà la cottura.
Potete sostituire il tonno con salmone affumicato o con prosciutto a cubetti.
Potete aggiungere cubetti di mozzarella ben asciugata con carta da cucina.
Potete aggiungere anche mais dolce o altri ingredienti ma non più di uno a vostra scelta.
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