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INSALATA DI RISO ZUCCHINE E MENTA

Insalata di riso zucchine e menta un primo piatto estivissimo e facile da preparare. L’ennesima INSALATA DI RISO che ho preparato. Ormai sapete che la mia estate inizia quando inizio a preparare insalate di riso tutti i giorni, le adoro, in tutti i modi e credo di averle provate davvero tutte tranne questa che vado a proporvi oggi. Questa ricetta è venuta fuori per un’esigenza di dieta. Qualche giorno fa infatti una mia amica è venuta a pranzo e, prima di arrivare, mi ha detto che si era messa a dieta ferrea e avrebbe mangiato solo una mela per pranzo. Una mela? Ma scherziamo? Non credo che sia il metodo migliore per dimagrire non mangiare o mangiare solo una mela quindi mi sono armata di santa pazienza e ho pensato a quale ricetta potevo prepararle leggera ma sfiziosa e che non fosse solo una mela. L’insalata di riso con zucchine e menta ha fatto al caso mio, è facilissima, fresca e perfetta per chiunque è a dieta e vuole tenersi leggero. Inutile dirvi che la sua mela l’abbiamo mangiata…ma dopo aver finito l’insalata di riso zucchine e menta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 360 g Riso
  • 300 g Zucchine
  • Menta
  • 1 limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco.

    Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.

    Tagliate le zucchine a cubetti.

    Sciacquate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da eliminare tutto l’amido.

    Mettete a cuocere il riso quando l’acqua inizierà a bollire.

    A metà cottura del riso unite anche le zucchine a cubetti.

    Scolate riso e zucchine quando avranno terminato la cottura e passatele sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarle completamente.

    Asciugate bene riso e zucchine e mettetele in una ciotola.

    In una ciotola piccola mettete abbondante olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e la menta tritata fresca.

    Mescolate bene con una forchetta e usate questa emulsione per condire l’insalata di riso zucchine e menta.

    Mettete l’insalata di riso in frigo per 10 minuti in modo che tutti i sapori si fondano insieme.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se preferite una versione non vegetariana potete aggiungere anche tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani.

    Potete aggiungere anche succo e scorza di un lime.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche l’INSALATA DI RISO ZUCCHINE E TONNO oppure l’INSALATA DI RISO AVOCADO E SALMONE oppure l’INSALATA DI RISO MEDITERRANEA.

Conservazione

L’insalata di riso zucchine e menta si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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