Insalata di riso zucchine e menta un primo piatto estivissimo e facile da preparare. L’ennesima INSALATA DI RISO che ho preparato. Ormai sapete che la mia estate inizia quando inizio a preparare insalate di riso tutti i giorni, le adoro, in tutti i modi e credo di averle provate davvero tutte tranne questa che vado a proporvi oggi. Questa ricetta è venuta fuori per un’esigenza di dieta. Qualche giorno fa infatti una mia amica è venuta a pranzo e, prima di arrivare, mi ha detto che si era messa a dieta ferrea e avrebbe mangiato solo una mela per pranzo. Una mela? Ma scherziamo? Non credo che sia il metodo migliore per dimagrire non mangiare o mangiare solo una mela quindi mi sono armata di santa pazienza e ho pensato a quale ricetta potevo prepararle leggera ma sfiziosa e che non fosse solo una mela. L’insalata di riso con zucchine e menta ha fatto al caso mio, è facilissima, fresca e perfetta per chiunque è a dieta e vuole tenersi leggero. Inutile dirvi che la sua mela l’abbiamo mangiata…ma dopo aver finito l’insalata di riso zucchine e menta. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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360 g Riso
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300 g Zucchine
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Menta
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1 limone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco.
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Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità.
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Tagliate le zucchine a cubetti.
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Sciacquate il riso sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da eliminare tutto l’amido.
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Mettete a cuocere il riso quando l’acqua inizierà a bollire.
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A metà cottura del riso unite anche le zucchine a cubetti.
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Scolate riso e zucchine quando avranno terminato la cottura e passatele sotto all’acqua corrente del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarle completamente.
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Asciugate bene riso e zucchine e mettetele in una ciotola.
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In una ciotola piccola mettete abbondante olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e la menta tritata fresca.
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Mescolate bene con una forchetta e usate questa emulsione per condire l’insalata di riso zucchine e menta.
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Mettete l’insalata di riso in frigo per 10 minuti in modo che tutti i sapori si fondano insieme.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite una versione non vegetariana potete aggiungere anche tonno sott’olio sgocciolato e spezzettato con le mani.
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Potete aggiungere anche succo e scorza di un lime.
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gustosa ricetta che faro’ al piu’ presto. grazie mille! daniela gandolfi