Pasta alla isolana un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per le cene di primavera o d’estate quando la voglia di cucinare inizia a scappare. Questo sugo all’isolana è perfetto infatti sia caldo che freddo e si sposa bene con qualsiasi formato di pasta. In questo caso l’ho preparata con gli spaghetti ma potete anche scegliere gli gnocchi e avrete una ricetta ancora più veloce da preparare perché cuoceranno davvero pochi minuti. Comunque niente paura perché nel tempo di cottura della pasta avrete pronto il vostro sugo all’isolana e potrete mettervi a tavola in un batter d’occhio. La pasta alla isolana è una ricetta che arriva direttamente dalla mia mamma, non so esattamente da chi l’abbia imparata ma la fa davvero spessissimo e tutti apprezziamo molto. Anzi ora mi è venuta la curiosità e stasera glielo chiederò, nel frattempo che aspettate la risposta andate a comprare tutti gli ingredienti per preparare la pasta alla isolana insieme a me e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlPassata di pomodoro
- 360 gPasta
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2mazzi di Basilico
- 2mazzi di prezzemolo
- 2 cucchiaiCapperi
- 1 spicchioAglio
- Origano
Preparazione
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.
Buttate la pasta e controllate il tempo di cottura.
Nel frattempo che la pasta cuoce iniziate a preparare il sugo all’isolana.
Pulite il basilico, lavatelo e asciugatelo bene.
Fate lo stesso anche con il prezzemolo.
Tritate un pochino basilico e prezzemolo e metteteli nel bicchiere del frullatore.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale e mettetelo nel bicchiere del frullatore.
Unite la passata di pomodoro, i capperi e l’origano.
Iniziate a frullare prima lentamente e poi sempre più velocemente aggiungendo l’olio extravergine a filo.
Continuate a frullare per qualche minuto fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.
Scolate la pasta al dente e mettetela in una ciotola poi conditela con abbondante salsa all’isolana, mescolate e servitela.
VARIANTI E CONSIGLI Se volete servire la pasta alla isolana fredda potete scolarla e passarla sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla completamente.
Potete aggiungere anche qualche oliva oppure filetti di acciughe sott’olio.
Potete non frullare la salsa all’isolana e lasciarla grossolana tritata a mortaio.
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GUSTOSA RICETTA DA FARE AL PIU’ PRESTO! GRAZIE MILLE! DANIELA GANDOLFI
grazie a te daniela. ti è arrivata la mia mail?