INSALATA DI RISO SALMONE E AVOCADO

Insalata di riso salmone e avocado …e ci risiamo…un’altra insalata di riso. Ma che devo farci è estate e io le insalate di riso le adoro in tutti i modi. L’altra sera h incontrato a cena Patrizia, la mamma di Luca il mio amichetto di infanzia del mare e mi ha dato una ricetta favolosa con salmone e avocado, a dire il vero lei usava gli spaghettoni e la faceva calda, io ho comprato l’avocado per farla e poi mi mancava la cipolla e soprattutto mi mancavano gli spaghettoni, insomma mi mancavano praticamente tutti gli ingredienti per fare la sua ricetta, avevo solo salmone e avocado allora per questa volta ho ripiegato sul fare il riso freddo ma la prossima volta giuro che farò la ricetta superprecisissima che mi ha dato Patrizia…intanto provate questa perché è davvero favolosa e finalmente un po’ diversa dal solito che alla fine tutte ste insalate di riso tutte uguali non si possono più vedere vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INSALATA DI RISO SALMONE E AVOCADO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola di acqua.

    Sciacquate il riso sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo che si elimini tutto l’amido e ripetete l’operazione per due o tre volte.

    Quando bollirà l’acqua aggiungete il sale e mettete a cuocere il riso.

  2. Fate cuocere il riso circa per 15 minuti poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo completamente.

    Tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili, sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.

    Mettete in una grande insalatiera l’avocado a cubetti, le striscioline di salmone affumicato, il riso scolato e raffreddato e condite con abbondante olio aromatizzato e succo di limone.

    Aggiustate di sale e mescolate bene con un cucchiaio in modo da condirlo perfettamente.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche frullare una parte dell’avocado e rendere il riso più cremoso.

    Se volete potete usare lo stesso condimento anche per la pasta fredda.

    Potete aggiungere anche pepe macinato oppure olio al peperoncino.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche tutte le mie INSALATE DI RISO o anche tutti i miei PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI.

Conservazione

L’insalata di riso salmone e avocado si conserva per un giorno in frigo il secondo giorno l’avocado tenderà a diventare scuro.
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