Insalata di riso salmone e avocado …e ci risiamo…un’altra insalata di riso. Ma che devo farci è estate e io le insalate di riso le adoro in tutti i modi. L’altra sera h incontrato a cena Patrizia, la mamma di Luca il mio amichetto di infanzia del mare e mi ha dato una ricetta favolosa con salmone e avocado, a dire il vero lei usava gli spaghettoni e la faceva calda, io ho comprato l’avocado per farla e poi mi mancava la cipolla e soprattutto mi mancavano gli spaghettoni, insomma mi mancavano praticamente tutti gli ingredienti per fare la sua ricetta, avevo solo salmone e avocado allora per questa volta ho ripiegato sul fare il riso freddo ma la prossima volta giuro che farò la ricetta superprecisissima che mi ha dato Patrizia…intanto provate questa perché è davvero favolosa e finalmente un po’ diversa dal solito che alla fine tutte ste insalate di riso tutte uguali non si possono più vedere vero?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Riso
-
1 Avocado
-
100 g Salmone affumicato
-
1 Succo di limone
-
Sale
Preparazione
-
Mettete a bollire una pentola di acqua.
Sciacquate il riso sotto all’acqua fredda corrente del rubinetto in modo che si elimini tutto l’amido e ripetete l’operazione per due o tre volte.
Quando bollirà l’acqua aggiungete il sale e mettete a cuocere il riso.
-
Fate cuocere il riso circa per 15 minuti poi scolatelo e passatelo sotto all’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarlo completamente.
Tagliate il salmone affumicato a striscioline sottili, sbucciate l’avocado e tagliatelo a cubetti.
Mettete in una grande insalatiera l’avocado a cubetti, le striscioline di salmone affumicato, il riso scolato e raffreddato e condite con abbondante olio aromatizzato e succo di limone.
Aggiustate di sale e mescolate bene con un cucchiaio in modo da condirlo perfettamente.
-
VARIANTI E CONSIGLI
Potete anche frullare una parte dell’avocado e rendere il riso più cremoso.
Se volete potete usare lo stesso condimento anche per la pasta fredda.
Potete aggiungere anche pepe macinato oppure olio al peperoncino.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche tutte le mie INSALATE DI RISO o anche tutti i miei PRIMI PIATTI FREDDI ESTIVI.