Frittata di cipolle un secondo piatto facile da preparare, gustosa e perfetta anche come antipasto se la tagliate a cubotti e la offrite come aperitivo agli amici. La frittata di cipolle credo sia una delle ricette più economiche che ci siano in assoluto. Vi basterà pensare a quanto costano le uova e quanto costano le cipolle… anche se pensate di prendere le più costose che trovate vi assicuro che diventerà una cena economica ma che soprattutto piacerà a tutti anche a chi le cipolle proprio non piacciono tipo mio marito. Io adoro soprattutto le cipolle nell’insalata a crudo, lui non tollera nemmeno l’odore e invece per la frittata di cipolle fa sempre faville e adora metterla dentro al panino con una fetta di pomodoro e un po’ di maionese. E voi che rapporto avete con le cipolle? Vi piacciono? Se volete preparare anche voi la frittata di cipolle non aspettate altro tempo, correte a comprare l’occorrente e iniziate subito a cucinare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Cipolle dorate
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6 Uova
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70 g Parmigiano reggiano
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3 cucchiai Latte
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2 cucchiai Vino bianco
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Sbucciate le cipolle (occhio a non piangere eh) e tagliatele a fettine sottili.
Mettete in una padella grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le fettine di cipolle a fuoco alto.
Fate cuocere le cipolle a fuoco alto per 5 minuti saltandole continuamente.
Aggiungete il sale e continuate la cottura altri 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente poi abbassate il fuoco e stufate le cipolle ancora qualche minuto.
Spegnete il fuoco sotto alle cipolle e fatele raffreddare.
Mettete in una ciotola grande le uova insieme al latte, il pepe e il parmigiano grattugiato e sbattete bene con una forchetta.
Unite le cipolle stufate e mescolate in modo da uniformare il composto per la frittata di cipolle.
Oleate bene una padella antiaderente e fatela scaldare poi versate il composto per la frittata di cipolle.
Fate rapprendere la base della frittata a fuoco alto poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete la frittata per 10 minuti.
Facendo attenzione togliete il coperchio e mettete sopra un piatto di dimensioni più grandi del diametro della padella e con un movimento veloce e deciso, girate la frittata di cipolle.
Alzate il fuoco e riportate la padella ad essere caldissima poi rimettete la frittata di cipolle nella padella in modo che cuocia bene anche dall’altro lato per almeno 5 minuti.
Togliete la frittata di cipolle dal fuoco e fatela intiepidire leggermente prima di servirla.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche cipolle di tropea.
Potete aggiungere erbe aromatiche alla frittata di cipolle.
Potete aggiungere anche patate bollite a fettine sottili.
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