FRITTATA DI CIPOLLE

Frittata di cipolle un secondo piatto facile da preparare, gustosa e perfetta anche come antipasto se la tagliate a cubotti e la offrite come aperitivo agli amici. La frittata di cipolle credo sia una delle ricette più economiche che ci siano in assoluto. Vi basterà pensare a quanto costano le uova e quanto costano le cipolle… anche se pensate di prendere le più costose che trovate vi assicuro che diventerà una cena economica ma che soprattutto piacerà a tutti anche a chi le cipolle proprio non piacciono tipo mio marito. Io adoro soprattutto le cipolle nell’insalata a crudo, lui non tollera nemmeno l’odore e invece per la frittata di cipolle fa sempre faville e adora metterla dentro al panino con una fetta di pomodoro e un po’ di maionese. E voi che rapporto avete con le cipolle? Vi piacciono? Se volete preparare anche voi la frittata di cipolle non aspettate altro tempo, correte a comprare l’occorrente e iniziate subito a cucinare! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA DI CIPOLLE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Cipolle dorate
  • 6 Uova
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle (occhio a non piangere eh) e tagliatele a fettine sottili.

    Mettete in una padella grande due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere le fettine di cipolle a fuoco alto.

    Fate cuocere le cipolle a fuoco alto per 5 minuti saltandole continuamente.

    Aggiungete il sale e continuate la cottura altri 5 minuti.

    Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente poi abbassate il fuoco e stufate le cipolle ancora qualche minuto.

    Spegnete il fuoco sotto alle cipolle e fatele raffreddare.

    Mettete in una ciotola grande le uova insieme al latte, il pepe e il parmigiano grattugiato e sbattete bene con una forchetta.

    Unite le cipolle stufate e mescolate in modo da uniformare il composto per la frittata di cipolle.

    Oleate bene una padella antiaderente e fatela scaldare poi versate il composto per la frittata di cipolle.

    Fate rapprendere la base della frittata a fuoco alto poi abbassate il fuoco, coprite con un coperchio e cuocete la frittata per 10 minuti.

    Facendo attenzione togliete il coperchio e mettete sopra un piatto di dimensioni più grandi del diametro della padella e con un movimento veloce e deciso, girate la frittata di cipolle.

    Alzate il fuoco e riportate la padella ad essere caldissima poi rimettete la frittata di cipolle nella padella in modo che cuocia bene anche dall’altro lato per almeno 5 minuti.

    Togliete la frittata di cipolle dal fuoco e fatela intiepidire leggermente prima di servirla.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche cipolle di tropea.

    Potete aggiungere erbe aromatiche alla frittata di cipolle.

    Potete aggiungere anche patate bollite a fettine sottili.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA FRITTATA DI ZUCCHINE oppure la FRITTATA DI PASTA o anche la FRITTATA AL FORNO oppure la FRITTATA DI ALBUMI o il ROTOLO DI FRITTATA.

Conservazione

La frittata di cipolle si conserva in frigo per due o tre giorni. Non potete congelarla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.