Frittata di zucchine un classico che ognuno ha fatto almeno una volta nella vita. Una FRITTATA DI VERDURE PRIMAVERILE facilissima preparata con le ZUCCHINE IN PADELLA. Per preparare una perfetta frittata con le zucchine dovete provare il mio trucco e i miei consigli. Da brava genovese ho provato a mettere il basilico nella frittata di zucchine e ho notato che è davvero tutta un’altra cosa, dona un sapore davvero inconfondibile alla vostra frittata e se lo proverete una volta non la farete più in altro modo. La frittata di solito è sempre stata il mio salva cena per eccellenza visto che in casa nostra si consumano maree di uova e in primavera anche di zucchine e quindi ho tutti e due sempre in casa ma da quando ho scoperto il trucchetto del basilico adesso altro che salva cena… ora la preparo spessissimo come cena e non potete capire che buona che è messa nel panino il giorno dopo. Sapete che noi finiamo anche per mangiare la frittata per merenda? Allora volete provare a fare insieme a me la frittata con le zucchine e con il basilico?
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Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucchine
- 6Uova
- 70 gParmigiano reggiano
- 1mazzetto di basilico fresco
- 50 mllatte
- Mezzacipolla
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate e asciugate le zucchine.
Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a cubetti o a fettine.
Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con mezza cipolla tritata o tagliata a cubetti e, quando sarà caldo, mettete a cuocere le zucchine a cubetti o a rondelle.
Fate cuocere le zucchine per 10 minuti circa girandole continuamente poi salate leggermente.
Fate raffreddare le zucchine.
Mettete in una ciotola le uova intere, il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e il basilico spezzettato con le mani.
Sbattete con la forchetta in modo da amalgamare tutto il composto.
Unite le zucchine cotte e raffreddate al composto di uova e mescolate.
Fate scaldare la padella dove avete cotto le zucchine e ungetela bene con olio extravergine di oliva.
Quando la padella sarà ben calda versate il composto di uova e zucchine e fate cuocere a fuoco medio, coperto da un coperchio, per 10 minuti circa.
Trascorsi i 10 minuti mettete un piatto sopra alla padella (deve essere più grande della padella) e girate velocemente la padella sul piatto poi fate scivolare la frittata dal piatto direttamente nella padella in modo da cuocere la frittata di zucchine anche dall’altro lato.
Cuocete la frittata di zucchine ancora per 8/10 minuti sempre a fuoco medio ma senza coperchio e la vostra frittata di zucchine sarà cotta.
Togliete la frittata di zucchine dalla padella e servitela tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire le zucchine con qualsiasi altra verdura.
Potete mettere pecorino invece del parmigiano.
Se non vi piace il pepe potete non metterlo.
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