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FRITTATA DI ZUCCHINE

Frittata di zucchine un classico che ognuno ha fatto almeno una volta nella vita. Una ricetta che non potete non provare con il mio trucchetto. Da brava genovese ho provato a mettere il basilico nella frittata di zucchine e ho notato che è davvero tutta un’altra cosa, dona un sapore davvero inconfondibile alla vostra frittata e se lo proverete una volta non la farete più in altro modo. La frittata di solito è sempre stata il mio salvacena per eccellenza visto che in casa nostra si consumano maree di uova e in primavera anche di zucchine e quindi ho tutti e due sempre in casa ma da quando ho scoperto il trucchetto del basilico adesso altro che salva cena…ora la preparo spessissimo come cena e non potete capire che buona che è messa nel panino il giorno dopo. Sapete che noi finiamo anche per mangiare la frittata per merenda? Allora volete provare a farla con il basilico? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA DI ZUCCHINE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Zucchine
  • 6 Uova
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine.

  2. Togliete le estremità dalle zucchine e tagliatele a cubetti.

  3. Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella con l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima centrale poi, quando sarà caldo, mettete a cuocere le zucchine a cubetti.

  4. Fate cuocere le zucchine per 10 minuti circa saltandole a fuoco alto poi salate e mescolate.

  5. Fate raffreddare le zucchine.

  6. Mettete in una ciotola le uova intere, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e il basilico spezzettato con le mani.

  7. Sbattete con la forchetta in modo da amalgamare tutto il composto.

  8. Unite le zucchine cotte e raffreddate al composto di uova e mescolate.

  9. Fate scaldare la padella dove avete cotto le zucchine e ungetela bene.

  10. Quando la padella sarà ben calda versate il composto di uova e zucchine e fate cuocere a fuoco medio, coperto da un coperchio, per 10 minuti circa.

  11. Trascorsi i 10 minuti mettete un piatto sopra alla padella (deve essere più grande della padella) e girate velocemente la padella sul piatto poi fate scivolare la frittata dal piatto direttamente nella padella in modo da cuocere la frittata di zucchine anche dall’altro lato.

  12. Cuocete la frittata di zucchine ancora per 8/10 minuti sempre a fuoco medio ma senza coperchio e la vostra frittata di zucchine sarà cotta.

  13. Togliete la frittata di zucchine dalla padella e servitela tiepida o fredda.

  14. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire le zucchine con qualsiasi altra verdura.

  15. Potete mettere pecorino invece del parmigiano.

  16. Se non vi piace il pepe potete non metterlo.

  17. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA AL FORNO oppure la FRITTATA A STRATI o anche la FRITTATA DI PASTA.

Conservazione

La frittata di zucchine si conserva in frigo per 3 giorni circa. Non congelatela.
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