RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA

Ravioli dolci alla Nutella un dolce ipervelocissimo e facilissimo che preparerete in pochi minuti e con pochissima fatica vi assicuro e il bello di questi ravioli è che la nutella non indurisce con la cottura in forno ma rimane morbida e cremosissima. Siete curiosi di sapere come faccio per far sì che non diventi dura vero? E’ molto semplice e ci sono tantissimi modi diversi per non farla seccare, io in questo caso ho usato il vecchio trucco del congelamento del cubetto e vi assicuro che non ve ne pentirete perché la nutella rimarrà finalmente cremosa e non seccherà. Volete provarli? Fatemi sapere mi raccomando e, come al solito, se volete mandatemi una foto dei vostri! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

RAVIOLI DOLCI ALLA NUTELLA
  • Preparazione: raffreddamento + 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Più che una vera e propria ricetta vi svelo il trucco per non far indurire la Nutella in cottura e far sì che non secchi…e come si fa? E’ talmente semplice che è imbarazzante dovervelo dire ma funziona davvero e dovete per forza provarlo.

  2. Prendete uno stampo per i ghiaccioli e foderatelo di pellicola trasparente.

  3. Mettete la nutella in ogni stampino senza arrivare fino al bordo e mettete gli stampi in freezer finche la nutella sarà completamente indurita, ci vorrà circa 1 ora.

  4. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettete ogni cubetto di nutella ghiacciata sopra ben distanziati uno dall’altro.

  5. Coprite con il secondo rotolo di pasa sfoglia e premete con le mani in corrispondenza dei cubetti di nutella.

  6. Tagliate i ravioli con la rotella dei ravioli o con un coltello molto affilato in modo che vengano ben sigillati e non si aprano in cottura.

  7. Mettete i ravioli alla nutella che rimane morbida su una teglia con carta forno.

  8. Spennellate tutti i ravioli dolci alla nutella con latte oppure con un uovo sbattuto o anche solo con un tuorlo.

  9. Cuocete i ravioli dolci alla nutella in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che si saranno ben gonfiati e saranno cotti in superficie e dorati.

  10. Sfornate i ravioli dolci alla nutella e lasciateli raffreddare.

  11. Una volta che i ravioli saranno raffreddati potete spolverizzarli con zucchero a velo.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire i ravioli alla nutella anche con CREMA PASTICCERA oppure con MARMELLATA.

  13. Ricordate di far raffreddare bene i ravioli dolci prima di mangiarli altrimenti vi ustionerete con la nutella all’interno.

  14. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME FAR RIMANERE LA NUTELLA MORBIDA IN COTTURA oppure anche la CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE FATTA IN CASA o anche la CREMA PASTICCERA FURBA.

Conservazione

I ravioli dolci alla nutella si conservano per due giorni.
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