CREMA PASTICCERA

crema pasticcera un classico della cucina italiana e questa ricetta è davvero favolosa…è consistente come serve per farcire torte, bignè e pasticcini e il sapore è davvero unico…se la si preferisce pi’ liquida basta aggiungere un po’ di latte, se la vogliamo più leggera basta usare solo latte…insomma è davvero versatile e utilissima in cucina. Io la uso spessissimo.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA PASTICCERA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 300 ml Latte
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Farina
  • 6 Tuorli
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco il latte, la panna e la stecca di vaniglia privata dei semi.

  2. Sbattete in una ciotola i tuorli , lo zucchero mischiato ai semini interni della stecca di vaniglia e un pizzico di sale, unite la farina e continuare a mescolare.

  3. Mettete il composto di uova nel latte caldo abbassando il fuoco e senza mescolare, lasciate cuocere finchè non si formeranno dei vulcani in superficie a questo punto con una frusta a mano rimescolate velocemente e lasciate cuocere ancora un minuto.

  4. Se troppo consistente potete aggiungere un po’ di latte.

  5. Potrebbero interessarti anche la CREMA BAVARESE  o la CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO o anche la CREMA AL LIMONE.

    Puoi preparare dolci buonissimi con la crema pasticcera come per esempio la MILLEFOGLIE ALLA CREMA oppure la CROSTATA RICOTTA E CREMA o le CREPES MELE E CREMA PASTICCERA.

COME UTILIZZARE GLI ALBUMI AVANZATI

  1. Potete utilizzare gli albumi avanzati per fare il CIAMBELLONE SOLO ALBUMI o per fare le MERINGHE.

VARIANTI

  1. Potete sostituire la farina con altrettanto amido di riso o di mais.

    Potete non mettere la panna e preparare la crema solamente con latte.

COME RAFFREDDARE LA CREMA

  1. Per far raffreddare la crema copritela con pellicola trasparente, in questo modo non rischierete che si crei la pellicina sopra.

Conservazione

La crema pasticcera si conserva in frigo per 2 giorni coperta da pellicola trasparente.
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2 commenti su “CREMA PASTICCERA

  1. Alice il said:

    Ciao cara!
    Ho fatto questa crema per i fantastici cornetti! È deliziosa! Le tue ricette sono sempre facilmente seguibili!
    Grazie grazie!

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