CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

Crema pasticcera al limoncello una crema golosissima e velocissima da preparare, aromatizzata al limoncello e alla vaniglia. Una ricetta cremosissima che potete preparare come dolce al cucchiaio o come farcitura di una torta o per preparare (come ho fatto io) la mattonella al limone. Il procedimento è semplicissimo ed è quello che uso sempre per la crema pasticcera classica ma usando un pochino meno latte e sostituendolo con il limoncello diventerà piacevolmente aromatizzata. E a voi piace il limoncello? Ovviamente dovrete servirla solo con adulti, meglio non darla ai bambini essendo alcolica. Forza, iniziate subito a cercare i limoni biologici e prepariamo prima il limoncello e poi la crema pasticcera al limoncello…o potete comprarlo, non vi picchia nessuno promesso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 ml Latte
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 4 Tuorli
  • 1 Baccello di vaniglia
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Incidete la stecca di vaniglia e, con il dorso di un coltello, prelevate tutti i semini interni.

    Mettete il latte, la scorza di limone grattugiata e i semini della stecca di vaniglia in un pentolino e mescolate.

    Fate scaldare il latte.

  2. Sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero per qualche minuto in modo da ottenere un composto spumoso e biancastro poi unite l’amido di mais e continuate a sbattere pochi secondi.

    Quando il latte starà per bollire mettete il composto di uova sbattute al centro del pentolino e non mescolate.

    Fate cuocere per qualche minuto fino a che vedrete che si formeranno dei piccoli vulcani in superficie.

    Solo a questo punto mescolate molto velocemente con una frusta a mano e fate cuocere per 5 minuti circa.

    Fate raffreddare completamente la crema pasticcera e unitela al limoncello.

    Mescolate e amalgamate il limoncello al resto della crema.

    La crema pasticcera al limoncello è pronta, potete usarla come volete.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    La crema pasticcera sarà molto soda perché mancherà una parte di latte che solitamente si mette e verrà sostituita dal limoncello.

    Fate raffreddare la crema pasticcera coperta da pellicola trasparente altrimenti si formerà la pellicola sopra.

    Potete non mettere la vaniglia se non vi piace o non la trovate.

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Conservazione

La crema pasticcera al limoncello si conserva in frigo per due o tre giorni.
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