Crema pasticcera al limoncello una crema golosissima e velocissima da preparare, aromatizzata al limoncello e alla vaniglia. Una ricetta cremosissima che potete preparare come dolce al cucchiaio o come farcitura di una torta o per preparare (come ho fatto io) la mattonella al limone. Il procedimento è semplicissimo ed è quello che uso sempre per la crema pasticcera classica ma usando un pochino meno latte e sostituendolo con il limoncello diventerà piacevolmente aromatizzata. E a voi piace il limoncello? Ovviamente dovrete servirla solo con adulti, meglio non darla ai bambini essendo alcolica. Forza, iniziate subito a cercare i limoni biologici e prepariamo prima il limoncello e poi la crema pasticcera al limoncello…o potete comprarlo, non vi picchia nessuno promesso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 ml Latte
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140 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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4 Tuorli
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1 Baccello di vaniglia
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Scorza di limone
Preparazione
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Incidete la stecca di vaniglia e, con il dorso di un coltello, prelevate tutti i semini interni.
Mettete il latte, la scorza di limone grattugiata e i semini della stecca di vaniglia in un pentolino e mescolate.
Fate scaldare il latte.
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Sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero per qualche minuto in modo da ottenere un composto spumoso e biancastro poi unite l’amido di mais e continuate a sbattere pochi secondi.
Quando il latte starà per bollire mettete il composto di uova sbattute al centro del pentolino e non mescolate.
Fate cuocere per qualche minuto fino a che vedrete che si formeranno dei piccoli vulcani in superficie.
Solo a questo punto mescolate molto velocemente con una frusta a mano e fate cuocere per 5 minuti circa.
Fate raffreddare completamente la crema pasticcera e unitela al limoncello.
Mescolate e amalgamate il limoncello al resto della crema.
La crema pasticcera al limoncello è pronta, potete usarla come volete.
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VARIANTI E CONSIGLI
La crema pasticcera sarà molto soda perché mancherà una parte di latte che solitamente si mette e verrà sostituita dal limoncello.
Fate raffreddare la crema pasticcera coperta da pellicola trasparente altrimenti si formerà la pellicola sopra.
Potete non mettere la vaniglia se non vi piace o non la trovate.
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