Tiramisu al limone senza uova una ricetta golosa e freschissima, praticamente senza cottura e facilissima. Io lo adoro come tutti i dolci al limone ovviamente e questo senza uova è anche più leggero ed evitiamo anche il problema delle uova crude che spesso ci fanno paura. La crema al mascarpone al limone senza uova è facilissima e molto delicata non potete non provarla. Potete mettere pavesini invece che i savoiardi e sarà acnora più leggero.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la crema:
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250 g Mascarpone
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125 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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3 Limoni (non trattati)
Per la bagna:
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250 ml Acqua
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100 g Zucchero
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2 Succo di limone
Preparazione
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Iniziate preparando la crema al mascarpone al limone mettendo la panna freddissima di frigo in una ciotola insieme allo zucchero a velo e montatela a neve freddissima.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo con un cucchiaio insieme alla scorza grattugiata finemente dei due limoni.
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Unite il mascarpone alla panna zuccherata e montata con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Preparate la bagna mettendo l’acqua in un pentolino con lo zucchero e fate cuocere fino a che lo zucchero si sarà sciolto completamente poi fate raffreddare e aggiungete il succo di limone.
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Prendete i savoiardi e inzuppateli nella bagna raffreddata.
Fate uno strato di biscotti inzuppati e uno strato di crema al limone poi un altro strato di biscotti inzuppati e un altro di crema al mascarpone al limone, decorate con fettine di limone tagliate molto sottili e qualche fogliolina di menta se la avete e poi mettete in frigo per 30 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se volete potete fare anche la versione uguale ma all’arancia.
Potete sostituire 100 ml di acqua della bagna con altrettanto limoncello.
Potete arricchire il tiramisù con cioccolato bianco a scaglie.
Potete sostituire i savoiardi con i pavesini.
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