Crema per tiramisu la classica crema al mascarpone che si usa per fare i tiramisu di tutti i tipi. E’ facile, senza cottura (sempre che non vogliate pastorizzare le uova) e veloce. Potete usarla anche come dolce al cucchiaio o come crema per farcire torte, pasticcini, bignè e tutto quello che vi viene in mente. E poi è cremosissima e piace davvero a tutti. Se volete potete anche guardare la versione crema al mascarpone al cioccolato, la crema al mascarpone e cioccolato bianco, la crema al mascarpone al limone o la crema mascarpone e torrone.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMascarpone
- 4Uova (intere)
- 120 gZucchero
Preparazione
preparazione senza uova pastorizzate
Dividete i tuorli dagli albumi
Mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unite il mascarpone alla crema di tuorli e uova e amalgamate tutto in modo che diventi una crema omogenea.
Montate a neve fermissima gli albumi e incorporateli al resto degli ingredienti con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la crema.
PREPARAZIONE CON UOVA PASTORIZZATE
Dividete i tuorli dagli albumi.
Sbattete i tuorli con metà dose di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Mettete in un pentolino una tazzina di acqua e il restante zucchero e fate scaldare fino a 121° (non deve caramellare) Versate a filo metà (l’altra metà vi servirà per gli albumi) dello lo sciroppo di zucchero nel composto di tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Unite il composto di tuorli e zucchero al mascarpone e amalgamate bene tutto.
Pastorizzate gli albumi montandoli a neve ferma poi unite l’altra metà dello sciroppo di zucchero caldo continuando a sbattere con le fruste elettriche per 2 minuti.
Unite gli albumi pastorizzati al resto della crema per tiramisu.
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