Coppa pandoro e mascarpone un dolce al cucchiaio facilissimo e buonissimo, una crema golosa, facilissima e perfetta per Natale o per Capodanno ma anche come ricetta di riciclo eh… comunque questa crema è davvero perfetta, non rimane troppo liquida, è densa e perfetta anche da preparare con il panettone. A proposito…ma voi preferite pandoro o panettone? Io sono onesta, preferisco il pandoro e questa coppa infatti l’ho preparata con il pandoro e la proporrò anche come dolce a fine cena alla vigilia di Natale ma come coppa del riciclo la adoro anche con il panettone proprio perché avanza sempre in casa mia e quindi finisco per non saper cosa farne. (però provate a tostarlo e mangiarlo al mattino pucciato nel latte perché è buonissimo) ma tornando alla nostra coppa pandoro e mascarpone…vi ho risolto il dolce dell’ultimo minuto? Volete provare? Forza allora, iniziamo subito con ingredienti e procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 fette Pandoro
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400 g Mascarpone
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100 g Zucchero
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2 Uova
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Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.
Unite i tuorli montati al mascarpone e lavorateli insieme fino a che otterrete un composto omogeneo.
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Montate gli albumi a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI).
Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone e tuorli e amalgamatela insieme con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.
Tagliate il pandoro a pezzi oppure sbriciolatelo grossolanamente con le mani.
Mettete qualche cucchiaio di crema al mascarpone sulla base di un bicchiere poi mettete dei pezzi di pandoro e poi di nuovo crema al mascarpone.
Alternate crema al mascarpone e pezzi di pandoro e terminate con crema al mascarpone.
Spolverizzate con cacao amaro in polvere.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete anche bagnare il pandoro con una qualsiasi delle BAGNE PER TORTE.
Se volete pastorizzare le uova leggete QUI.
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