COPPA MASCARPONE E PANDORO

Coppa pandoro e mascarpone un dolce al cucchiaio facilissimo e buonissimo, una crema golosa, facilissima e perfetta per Natale o per Capodanno ma anche come ricetta di riciclo eh… comunque questa crema è davvero perfetta, non rimane troppo liquida, è densa e perfetta anche da preparare con il panettone. A proposito…ma voi preferite pandoro o panettone? Io sono onesta, preferisco il pandoro e questa coppa infatti l’ho preparata con il pandoro e la proporrò anche come dolce a fine cena alla vigilia di Natale ma come coppa del riciclo la adoro anche con il panettone proprio perché avanza sempre in casa mia e quindi finisco per non saper cosa farne. (però provate a tostarlo e mangiarlo al mattino pucciato nel latte perché è buonissimo) ma tornando alla nostra coppa pandoro e mascarpone…vi ho risolto il dolce dell’ultimo minuto? Volete provare? Forza allora, iniziamo subito con ingredienti e procedimento! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

COPPA MASCARPONE E PANDORO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 fette Pandoro
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi.

    Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino a che diventeranno spumosi e biancastri.

    Unite i tuorli montati al mascarpone e lavorateli insieme fino a che otterrete un composto omogeneo.

  2. Montate gli albumi a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI).

    Unite gli albumi montati alla crema di mascarpone e tuorli e amalgamatela insieme con movimenti delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Tagliate il pandoro a pezzi oppure sbriciolatelo grossolanamente con le mani.

    Mettete qualche cucchiaio di crema al mascarpone sulla base di un bicchiere poi mettete dei pezzi di pandoro e poi di nuovo crema al mascarpone.

    Alternate crema al mascarpone e pezzi di pandoro e terminate con crema al mascarpone.

    Spolverizzate con cacao amaro in polvere.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete anche bagnare il pandoro con una qualsiasi delle BAGNE PER TORTE.

    Se volete pastorizzare le uova leggete QUI.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta per lo ZUCCOTTO DI PANDORO oppure per le CROSTATINE DI PANDORO o per la CHARLOTTE DI PANDORO AL CAFFE o anche la CREMA DI PANDORO o per finire il SEMIFREDDO DI PANDORO.

Conservazione

La coppa mascarpone e pandoro si conserva in frigo per due giorni.
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