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CROSTATINE DI PANDORO

Crostatine di pandoro farcite, una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta sia per il giorno di Natale o la sera di Capodanno ma anche finite le feste se volete riutilizzare il pandoro che vi è avanzato e non sapete cosa farne. SI preparano in poco tempo e con poca fatica. Io le ho farcite con crema al torrone come avevo fatto per lo zuccotto di pandoro ma potete mettere qualsiasi tipo di farcitura. Sono davvero facilissime e senza cottura ovviamente se comprerete il pandoro già pronto eh, se volete farlo in casa potete farlo (la mia ricetta facile la troverete QUI) ma se lo comprerete al supermercato vi assicuro che non dovrete cuocere nulla e tutti saranno felicissimi di questo dessert particolare e golosissimo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATINE DI PANDORO FARCITE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 4 fette Pandoro
  • 1 bicchiere Rum (oppure una bagna per torte)
  • 1 bicchiere Acqua

Per la crema:

  • 50 g Mascarpone
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 50 g Torrone friabile

Per decorare:

  • Torrone
  • Granella di nocciole
  • Pandoro

Preparazione

  1. PREPARATE LE CROSTATINE

    Tagliate a fette il pandoro oppure utilizzate pandoro avanzato.

    Rivestite degli stampini da crostatine di pellicola trasparente.

    Bagnate velocemente i ritagli di pandoro in una ciotola con acqua e rum e metteteli negli stampini premendo con le mani in modo da uniformare la base.

    Mettete gli stampini in freezer 10 minuti mentre preparate la crema di farcitura.

  2. PREPARATE LA CREMA DI FARCITURA

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE LA PANNA).

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e amalgamate bene.

    Unite la panna montata delicatamente e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente la crema.

    Quando tutta la crema sarà ben amalgamata unite anche il torrone sbriciolato. (se volete passarlo nel mixer qualche secondo vi consiglio di metterlo prima in congelatore così si sbriciolerà meglio).

    Amalgamate bene tutta la crema, tirate fuori le crostatine dal freezer e farcitele decorandole alla fine con ancora un po’ di torrone sbriciolato, nocciole tritate e pezzetti di pandoro.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire le crostatine come volete, se non vi piace la crema al torrone potete guardare le altre creme leggendo la mia raccolta QUI.

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    GUARDATE LA VIDEORICETTA

Conservazione

Le crostatine di pandoro si conservano in frigo per due giorni oppure in freezer per un mese e tiratele fuori 15 minuti circa prima di servirle.
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