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ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL TORRONE

Lo zuccotto di pandoro con crema al torrone un dolce scenografico, bello da vedere, buono da mangiare, goloso e…non ci crederete ma è anche semplicissimo!!!! Quest’estate avevo letteralmente la mania degli zuccotti. Ne ho fatto uno alla nutella, uno al limone, uno al tiramisù e anche uno alla ricotta. Era un po’ di tempo che non ne facevo uno e per Natale ho deciso che lo preparerò ma se volete prepararlo anche voi mi tocca per forza provarlo prima e mettervi la ricetta giusto?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA AL TORRONE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

per una tortiera da 20/22

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 5 cucchiai Zucchero a velo
  • 100 g Torrone friabile
  • 1 bicchiere Latte

Preparazione

PER LA BASE

  1. Tagliate il pandoro a fette di un dito circa.

     

  2. Mettete in una ciotola il latte e inzuppate molto velocemente le fette di pandoro (partendo dalla più piccola).

  3. Mettete le fette di pandoro inzuppate in una ciotola rivestita di pellicola trasparente e formate la base dello zuccotto sovrapponendole un pochino l’una all’altra e premendo leggermente con le mani.

  4. Mettete la base per lo zuccotto in freezer 10 minuti mentre preparate la crema di torrone.

PER LA CREMA

  1. Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo insieme allo zucchero a velo.

  2. Unite la panna montata a neve ferma (montate sempre la panna freddissima di frigo) e mescolate bene in modo da amalgamare tutto.

  3. Mettete il torrone nel mixer e frullatelo grossolanamente (se volete facilitare l’operazione potete mettere il torrone in freezer prima di frullarlo per 10 minuti).

  4. Unite il torrone sbriciolato al resto della crema e amalgamate tutto.

COME ASSEMBLARLO

  1. Tirate fuori la base dello zuccotto e riempitelo con metà circa della crema.

  2. Chiudete con altro pandoro imbevuto di latte, chiudete con pellicola trasparente e mettete in freezer per 20 minuti circa.

  3. Trascorso il tempo necessario tirate fuori lo zuccotto e spalmatelo bene con il resto della crema di torrone.

  4. Decorate con pezzetti di torrone e servite.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare panna vegetale invece di quella vaccina e smonterà meno facilmente.

    Potete inzuppare il pandoro nel liquore se preferite.

    Montate la panna sempre fredda di frigo altrimenti non monterà bene. Potete leggere i miei consigli QUI

    Vi sconsiglio di utilizzare torrone morbido per questa ricetta o non riuscirete ad amalgamarlo al resto della crema.

    Potete prepararlo in anticipo.

  2. Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti gli altri DOLCI DI NATALE oppure anche i DOLCI DI NATALE DA REGALARE o anche i DOLCI TIPICI REGIONALI.

  3. GUARDA LA VIDEORICETTA

Conservazione

Lo zuccotto di pandoro si conserva in freezer per parecchi giorni, basterà tirarlo fuori dal freezer 20 minuti prima di servirlo.
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