Lo zuccotto di pandoro con crema al torrone un dolce scenografico, bello da vedere, buono da mangiare, goloso e…non ci crederete ma è anche semplicissimo!!!! Quest’estate avevo letteralmente la mania degli zuccotti. Ne ho fatto uno alla nutella, uno al limone, uno al tiramisù e anche uno alla ricotta. Era un po’ di tempo che non ne facevo uno e per Natale ho deciso che lo preparerò ma se volete prepararlo anche voi mi tocca per forza provarlo prima e mettervi la ricetta giusto?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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500 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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5 cucchiai Zucchero a velo
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100 g Torrone friabile
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1 bicchiere Latte
Preparazione
PER LA BASE
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Tagliate il pandoro a fette di un dito circa.
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Mettete in una ciotola il latte e inzuppate molto velocemente le fette di pandoro (partendo dalla più piccola).
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Mettete le fette di pandoro inzuppate in una ciotola rivestita di pellicola trasparente e formate la base dello zuccotto sovrapponendole un pochino l’una all’altra e premendo leggermente con le mani.
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Mettete la base per lo zuccotto in freezer 10 minuti mentre preparate la crema di torrone.
PER LA CREMA
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Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo insieme allo zucchero a velo.
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Unite la panna montata a neve ferma (montate sempre la panna freddissima di frigo) e mescolate bene in modo da amalgamare tutto.
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Mettete il torrone nel mixer e frullatelo grossolanamente (se volete facilitare l’operazione potete mettere il torrone in freezer prima di frullarlo per 10 minuti).
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Unite il torrone sbriciolato al resto della crema e amalgamate tutto.
COME ASSEMBLARLO
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Tirate fuori la base dello zuccotto e riempitelo con metà circa della crema.
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Chiudete con altro pandoro imbevuto di latte, chiudete con pellicola trasparente e mettete in freezer per 20 minuti circa.
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Trascorso il tempo necessario tirate fuori lo zuccotto e spalmatelo bene con il resto della crema di torrone.
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Decorate con pezzetti di torrone e servite.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare panna vegetale invece di quella vaccina e smonterà meno facilmente.
Potete inzuppare il pandoro nel liquore se preferite.
Montate la panna sempre fredda di frigo altrimenti non monterà bene. Potete leggere i miei consigli QUI
Vi sconsiglio di utilizzare torrone morbido per questa ricetta o non riuscirete ad amalgamarlo al resto della crema.
Potete prepararlo in anticipo.
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