E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
COME MONTARE GLI ALBUMI
QUALI UOVA SCEGLIERE
Ovviamente scegliere sempre uova freschissime e controllate visto che la maggior parte delle ricette dove li utilizzerete sarà a freddo.
TEMPERATURA
Spesso si pensa che gli albumi freddi di frigo si montino meglio e invece gli albumi per montare gli albumi è indifferente la temperatura che avranno, l’importante è la freschezza.
COSA IMPEDISCE AGLI ALBUMI DI MONTARE
Quando dividerete i tuorli dagli albumi per montarli fate attenzione che nessuna parte di tuorlo vada negli albumi altrimenti non monteranno.
Anche le fruste con le quali monterete di albumi devono essere pulitissime.
COSA AGGIUNGERE
Alcuni dicono di aggiungere un pizzico di sale per far montare bene gli albumi invece questa operazione farà sì che si crei quella acquetta in fondo e non montino bene, piuttosto aggiungete una goccia di succo di limone.
SE VOLETE PASTORIZZARLE
Mettete in un pentolino una tazzina di acqua e 1 cucchiaio di zucchero e fate scaldare fino a 121° (non deve caramellare). Montate a metà di albumi poi versate a filo lo sciroppo di zucchero caldo continuando a montare per qualche minuto.
CON LE FRUSTE
Utilizzate una ciotola stretta e dai bordi alti in modo da montare la maggior quantità di albumi ed evitre che schizzi mentre montate. Girate sempre dallo stesso lato.
CON LA PLANETARIA
mettete gli albumi nella ciotola della planetaria e azionate prima a velocità basso fino ad arrivare a quella più alta.
A MANO
Ebbene sì, le nonne lo facevano a mano. Inclinate la ciotola in modo da sbattere più albume possibile e sbattete con una frusta a mano e con movimenti veloci e rotatori sempre nello stesso verso.
COME USARE GLI ALBUMI MONTATI
potete usarli sia nelle omelette o nelle frittate per renderle più soffici, per fare meringhe fatte in casa, potete usarli negli impasti di torte o ciambelloni e potete utilizzarli a crudo nei tiramisù.
RICETTE CON ALBUMI
MOUSSE AL CIOCCOLATO SENZA LATTICINI
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