Crea sito

TIRAMISU ALL ANANAS

Tiramisu all ananas un tiramisu fresco, facile da preparare, senza uova e cremosissimo. Si prepara in poco tempo, potete metterlo nelle coppe monoporzione, in una teglia grande o fare come me e fare questa specie di “impalcatura” ma vedrete che sarà facilissimo in tutti i modi. Questa ricetta non prevede uova perche non amo tanto utilizzare le uova crude d’estate e non ho voglia di pastorizzarle ma se voi invete ne avete voglia vi consiglio di guardare la mia crema perfetta per tiramisù.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU ALL ANANAS
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il tiramisu

per la crema

  • 250 g Mascarpone
  • 2 fette Ananas
  • 125 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo

per la bagna

  • 200 ml Acqua
  • 200 ml Succo di ananas

Preparazione

  1. Preparate la crema: Frullate due fette di ananas e mettetele in una ciotola al mascarpone e allo zucchero a velo amalgamando bene tutto.

    Montate la panna a neve fermissima (se non volete sbagliare cliccate QUI).

    Unite la panna montata al resto degli ingredienti per la crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

  2. preparate la bagna: Mettete in una ciotola il succo di ananas e l’acqua e mescolate bene.

  3. Componete il tiramisu all ananas: bagnate velocemente i savoiardi e metteteli sulla base del piatto da portata.

    Mettete un pochino di crema all’ananas sui savoiardi inzuppati e qualche fetta di ananas fresco.

    Mettete un altro strato di savoiardi inzuppati nella bagna, uno strato di crema e di ananas a fette e continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. Terminate con uno strato di crema all’ananas e ananas tagliato a pezzetti.

    Mettete in frigo per 30 minuti circa in modo che tutti gli ingredienti si fondino insieme.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la CREMA PERFETTA PER TIRAMISU. TIRAMISU CLASSICO,  TIRAMISU ALLE FRAGOLE, TIRAMISU PISTACCHI, TIRAMISU CIOCCOLATO BIANCO 

    Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

VARIANTI

  1. Potete mettere anche mandorle a lamelle tra uno strato e l’altro.

    Potete utilizzare anche ananas sciroppato e come bagna utilizzare il succo di cosnervazione dell’ananas sciroppato.

    Potete preparare la crema classica per tiramisù che prevede anche uova la troverete QUI.

Conservazione

Il tiramisu all ananas si conserva in frigo per due giorni circa. Non si può congelare.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TIRAMISU ALL ANANAS”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.