TIRAMISU PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO

Tiramisu pistacchi e cioccolato bianco un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, goloso, cremoso e praticamente senza cottura, praticamente senza perché se volete potete pastorizzare le uova e fare i savoiardi in casa altrimenti se la farete come me è proprio senza cottura. Il tiramisu è un classico quando vengono Roby e Alice ma è un classico perché lo prepara lei, questa volta non è riuscita a prepararlo e allora ci ho pensato io ma l’ho voluto fare come piace a me e a RoBy…cioccolato bianco e pistacchi…e come si può resistere a un dolce così? A voi piacciono cioccolato bianco e pistacchi? E vi piace il tiramisù? Volete provarlo? Iniziamo dai…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TIRAMISU PISTACCHI E CIOCCOLATO BIANCO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 80 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 Savoiardi
  • Latte
  • 100 g Pistacchi tostati

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria o per 2 minuti nel microonde a 650 watt (se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)

    Dividete i tuorli dagli albumi.

  2. Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. (leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI)

    Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno un composto spumoso e biancastro.

    Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con un cucchiaio in modo che ritorni cremoso, unite il cioccolato bianco fuso e mescolateli bene fino a che si saranno totalmente amalgamati.

    Unite il mascarpone e cioccolato al composto di uova e zucchero e amalgamate tutto insieme con movimenti delicati e con una spatola dal basso verso l’alto.

    Per ultimi aggiungete anche gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Mettete la crema a riposare in frigo qualche minuto.

    Mettete il latte in una ciotola e inzuppate i savoiardi.

    Componete la coppa con un savoiardo inzuppato, mettete uno strato di crema al mascarpone e cioccolato bianco, uno strato di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente e un altro strato di crema.

    Finite decorando con pistacchi tritati.

    Forse potrebbe interessarvi anche la ricetta dei SAVOIARDI FATTI IN CASA

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete pastorizzare gli albumi potete leggere il mio procedimento QUI.

    Spesso in commercio trovate i pistacchi salati oppure quelli non salati ma ancora crudi, vi basterà metterli in forno a 180° per 10 minuti circa.

    Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato al latte o cioccolato fondente.

    Potete sostituire la dose di albumi montati con panna montata.

    Potete sostituire i pistacchi con granella di nocciole o di mandorle.

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Conservazione

Il tiramisu pistacchi e cioccolato bianco si conserva in frigo per due giorni.
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