Tiramisu pistacchi e cioccolato bianco un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, goloso, cremoso e praticamente senza cottura, praticamente senza perché se volete potete pastorizzare le uova e fare i savoiardi in casa altrimenti se la farete come me è proprio senza cottura. Il tiramisu è un classico quando vengono Roby e Alice ma è un classico perché lo prepara lei, questa volta non è riuscita a prepararlo e allora ci ho pensato io ma l’ho voluto fare come piace a me e a RoBy…cioccolato bianco e pistacchi…e come si può resistere a un dolce così? A voi piacciono cioccolato bianco e pistacchi? E vi piace il tiramisù? Volete provarlo? Iniziamo dai…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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150 g Cioccolato bianco
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80 g Zucchero
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2 Uova
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4 Savoiardi
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Latte
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100 g Pistacchi tostati
Preparazione
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Sciogliete il cioccolato bianco spezzettato a bagnomaria o per 2 minuti nel microonde a 650 watt (se non volete sbagliare leggete COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO)
Dividete i tuorli dagli albumi.
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Montate a neve ferma gli albumi e teneteli da parte. (leggete il mio tutorial COME MONTARE GLI ALBUMI)
Mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con le fruste elettriche fino a che diventeranno un composto spumoso e biancastro.
Mettete in una ciotola il mascarpone e lavoratelo bene con un cucchiaio in modo che ritorni cremoso, unite il cioccolato bianco fuso e mescolateli bene fino a che si saranno totalmente amalgamati.
Unite il mascarpone e cioccolato al composto di uova e zucchero e amalgamate tutto insieme con movimenti delicati e con una spatola dal basso verso l’alto.
Per ultimi aggiungete anche gli albumi montati a neve delicatamente e con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Mettete la crema a riposare in frigo qualche minuto.
Mettete il latte in una ciotola e inzuppate i savoiardi.
Componete la coppa con un savoiardo inzuppato, mettete uno strato di crema al mascarpone e cioccolato bianco, uno strato di pistacchi tostati non salati tritati grossolanamente e un altro strato di crema.
Finite decorando con pistacchi tritati.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se volete pastorizzare gli albumi potete leggere il mio procedimento QUI.
Spesso in commercio trovate i pistacchi salati oppure quelli non salati ma ancora crudi, vi basterà metterli in forno a 180° per 10 minuti circa.
Potete sostituire il cioccolato bianco con cioccolato al latte o cioccolato fondente.
Potete sostituire la dose di albumi montati con panna montata.
Potete sostituire i pistacchi con granella di nocciole o di mandorle.
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