ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO

Zucchine grigliate sott’olio, vi ricordate che l’anno scorso avevo fatto le melanzane con questo procedimento? Quest’anno ho voluto provare le zucchine. Sono buonissime, saporite, facili da preparare, gustose e si conservano anche tutto l’inverno se seguirete i miei consigli e le linee guida del Ministero della Salute  sulla sterilizzazione dei barattoli e delle conserve.…. Non rischierete che vadano a male.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT'OLIO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 BARATTOLI
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine a fette per il verso lungo e mettetele ben allargate su un piatto cosparse di sale grosso.

    Lasciate riposare le zucchine con il sale per 10 minuti in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.

  2. Togliete il sale dalle zucchine, sciacquatele sotto all’acqua e asciugatele bene.

    Lasciatele all’aria per un paio di ore in modo che si asciughino bene.

  3. Mettete una piastra sul fuoco e fatela scaldare molto bene.

    Mettete a cuocere le zucchine per qualche minuto per lato e mettetele su un piatto da portata.

  4. Mettete in una ciotola 2 bicchieri di olio e l’aceto e mescolate.

    Sterilizzate bene i barattoli facendoli bollire in acqua, scolateli con le pinze e asciugateli.

  5. Mettete le zucchine grigliate all’interno dei barattoli insieme a qualche grano di pepe, l’aglio tagliato a fettine e origano.

    Coprite le zucchine di olio extravergine di oliva e aceto e chiudete i barattoli.

  6. Avvolgete ogni barattolo in un canovaccio e fateli bollire in una pentola di acqua per 20 minuti circa.

  7. Togliete i barattoli e fateli raffreddare capovolti.

  8. Vi lascio le linee guida del Ministero della Salute  sulla sterilizzazione dei barattoli e delle conserve.

VARIANTI

  1. potete mettere anche menta tritata e non mettere il pepe.

COME CONTROLLARE SE I BARATTOLI SONO SOTTO VUOTO

  1. Vi basterà premere sul tappo del barattolo e se non farà click clak potrete conservarle in dispensa tutto l’inverno.

Conservazione

Le zucchine grigliate sott’olio si conservano in dispensa e quando le aprirete conservatele in frigo per due giorni circa.
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