Zucchine grigliate sott’olio, vi ricordate che l’anno scorso avevo fatto le melanzane con questo procedimento? Quest’anno ho voluto provare le zucchine. Sono buonissime, saporite, facili da preparare, gustose e si conservano anche tutto l’inverno se seguirete i miei consigli e le linee guida del Ministero della Salute sulla sterilizzazione dei barattoli e delle conserve.…. Non rischierete che vadano a male.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 BARATTOLI
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
1 cucchiaio Aceto
-
1 spicchio Aglio
-
2 bicchieri Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
Tagliate le zucchine a fette per il verso lungo e mettetele ben allargate su un piatto cosparse di sale grosso.
Lasciate riposare le zucchine con il sale per 10 minuti in modo da eliminare l’acqua di vegetazione.
-
Togliete il sale dalle zucchine, sciacquatele sotto all’acqua e asciugatele bene.
Lasciatele all’aria per un paio di ore in modo che si asciughino bene.
-
Mettete una piastra sul fuoco e fatela scaldare molto bene.
Mettete a cuocere le zucchine per qualche minuto per lato e mettetele su un piatto da portata.
-
Mettete in una ciotola 2 bicchieri di olio e l’aceto e mescolate.
Sterilizzate bene i barattoli facendoli bollire in acqua, scolateli con le pinze e asciugateli.
-
Mettete le zucchine grigliate all’interno dei barattoli insieme a qualche grano di pepe, l’aglio tagliato a fettine e origano.
Coprite le zucchine di olio extravergine di oliva e aceto e chiudete i barattoli.
-
Avvolgete ogni barattolo in un canovaccio e fateli bollire in una pentola di acqua per 20 minuti circa.
-
Togliete i barattoli e fateli raffreddare capovolti.
-
Vi lascio le linee guida del Ministero della Salute sulla sterilizzazione dei barattoli e delle conserve.
VARIANTI
-
potete mettere anche menta tritata e non mettere il pepe.
COME CONTROLLARE SE I BARATTOLI SONO SOTTO VUOTO
-
Vi basterà premere sul tappo del barattolo e se non farà click clak potrete conservarle in dispensa tutto l’inverno.