Crema al latte di cocco una crema facile e semplicissima, perfetta per chi è allergico ai latticini, per chi è allergico al glutine, perfetta per farcire o al cucchiaio. Golosa, fresca e velocissima, non vi ho ancora convinti? E se vi dico che è anche senza uova ed è perfetta per farcire torte e pasticcini? Ok ora direi che vi ho convinti…io vado a prendere i cucchiaini!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 ml Latte di cocco
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3 cucchiai Farina di cocco
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3 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina di riso
Preparazione
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Prendete un pentolino e mettete lo zucchero e la farina di riso e mischiatele insieme.
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Accendete il fuoco e iniziate ad aggiungere il latte di cocco a poco a poco e continuando a mescolare con una frusta a mano in modo che non si creino grumi.
Fate cuocere qualche minuto fino a che la crema al latte di cocco inizierà ad addensare. -
Se volete gustarla come dolce al cucchiaio lasciatela più liquida mentre se volete utilizzarla per farcire torte o pasticcini fatela cuocere un po’ di più in modo che diventi più densa.
Togliete la crema al latte di cocco dal fuoco, trasferitela in una ciotola e copritela con pellicola trasparente.
Fate raffreddare la crema al latte di cocco e unite la farina di cocco grattugiata. -
Ovviamente se preferite potete anche non mettere la farina di cocco ma, secondo me, diventa ancora più golosa.
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Potete anche preparare il budino al cocco o la spuma di cocco o anche la sbriciolata al cocco.
Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA