CHEESECAKE STRACCIATELLA

Cheesecake stracciatella la torta fredda per eccellenza, una cheesecake al formaggio facilissima, veloce e senza cottura arricchita da gocce di cioccolato. Beh a dire il vero la mia ha i riccioli di cioccolato ma non perché pensassi che fossero più belli, solo perchè mi sono sbagliata a comprarli. Poco male, sono bellissimi lo stesso e alla fine sopra stanno anche molto meglio.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CHEESECAKE STRACCIATELLA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la base:

  • 200 g Biscotti
  • 80 g Burro

per la crema:

  • 400 g Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero a velo
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 3 fogli Gelatina
  • 1 cucchiaio Latte

per decorare:

  • q.b. Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Sbriciolate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo. Mescolate i biscotti sbriciolati insieme al burro morbido e create la base per la torta in uno stampo con cerniera da 22 centimetri rivestito da pellicola trasparente e mettetela in frigo o in freezer a rassodare.

  2. Preparate la crema: mettete in una tazza con acqua fredda la gelatina in fogli ad ammollare. Fate scaldare il cucchiaio di latte e scioglietevi dentro la gelatina ammollata.

  3. Montate la panna a neve fermissima seguendo le mie indicazioni che troverete QUI.

  4. Mettete in una ciotola il philadelphia e lo zucchero a velo e mescolateli bene insieme. Unite il latte dove avete sciolto la gelatina e amalgamate tutto.

    Unite anche la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungete per ultime anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate in modo che si uniformino al resto della crema.

  5. Versate la crema di stracciatella sulla base di biscotti sbriciolati e livellate la superficie. Cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato e mettete in frigo la torta stracciatella per 3 ore circa o in freezer per 30 minuti.

  6. Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA

    Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.

VARIANTI

  1. Potete sostituire metà dose di philadelphia con mascarpone o ricotta.

    Potete sostituire la colla di pesce con agar agar. Ne servirà un cucchiaino per ogni foglio di gelatina.

    Potete utilizzare gocce di cioccolato al latte.

Conservazione

La cheesecake stracciatella si conserva in frigo per 3 giorni circa.
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