Cheesecake stracciatella la torta fredda per eccellenza, una cheesecake al formaggio facilissima, veloce e senza cottura arricchita da gocce di cioccolato. Beh a dire il vero la mia ha i riccioli di cioccolato ma non perché pensassi che fossero più belli, solo perchè mi sono sbagliata a comprarli. Poco male, sono bellissimi lo stesso e alla fine sopra stanno anche molto meglio.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la base:
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200 g Biscotti
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80 g Burro
per la crema:
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400 g Panna fresca liquida
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100 g Zucchero a velo
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100 g Gocce di cioccolato
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3 fogli Gelatina
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1 cucchiaio Latte
per decorare:
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per una teglia da 20/22 di diametro:
Sbriciolate i biscotti nel mixer o in un sacchetto da congelo. Mescolate i biscotti sbriciolati insieme al burro morbido e create la base per la torta in uno stampo con cerniera da 22 centimetri rivestito da pellicola trasparente e mettetela in frigo o in freezer a rassodare.
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Preparate la crema: mettete in una tazza con acqua fredda la gelatina in fogli ad ammollare. Fate scaldare il cucchiaio di latte e scioglietevi dentro la gelatina ammollata.
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Montate la panna a neve fermissima seguendo le mie indicazioni che troverete QUI.
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Mettete in una ciotola il philadelphia e lo zucchero a velo e mescolateli bene insieme. Unite il latte dove avete sciolto la gelatina e amalgamate tutto.
Unite anche la panna montata con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungete per ultime anche le gocce di cioccolato fondente e mescolate in modo che si uniformino al resto della crema.
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Versate la crema di stracciatella sulla base di biscotti sbriciolati e livellate la superficie. Cospargete la superficie con altre gocce di cioccolato e mettete in frigo la torta stracciatella per 3 ore circa o in freezer per 30 minuti.
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Se volete potete guardare anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA
Non perdete il mio tutorial su COME USARE LA COLLA DI PESCE o GELATINA IN FOGLI.
VARIANTI
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Potete sostituire metà dose di philadelphia con mascarpone o ricotta.
Potete sostituire la colla di pesce con agar agar. Ne servirà un cucchiaino per ogni foglio di gelatina.
Potete utilizzare gocce di cioccolato al latte.