Crea sito

CIAMBELLONE AL LIMONE solo albumi senza burro

Il ciambellone al limone solo albumi senza burro soffice e profumatissimo. Semplice da preparare e golosissimo. Perfetto per la colazione del mattino o da mangiare per l’ora del tè…insomma fatelo un po’ quando volete perché è davvero semplicissimo e se continua così ho paura che io finirò per mangiarlo anche a cena.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CIAMBELLONE AL LIMONE solo albumi senza burro

CIAMBELLONE AL LIMONE solo albumi senza burro

Categoria: torte

Ingredienti per una tortiera da 20/22:
120 gr di farina
100 gr fecola
120 gr di zucchero
120 gr di olio di semi
100 ml di acqua

3 albumi
1 limone (succo e buccia grattugiata)
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Procedimento:
Montate a neve fermissima gli albumi con due o tre gocce di succo di limone. Mettete in un’altra ciotola l’acqua, il succo di limone e l’olio. Unite ai liquidi la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla perché la bianca è amara) la farina lo zucchero e la fecola facendo in modo che non si formino grumi. Unite anche il lievito e quando sarà tutto ben amalgamato incorporate gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola e girando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Versate il composto in una teglia oleata o antiaderente e livellate la superficie. Infornate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Fate raffreddare completamente e spolverizzate il ciambellone al limone solo albumi senza burro con abbondante zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Consigli: io preferisco il forno statico e non ventilato per questa torta ma la sua cottura sarà leggermente più lunga. Ricordate che ogni forno lavora a modo suo quindi regolatevi con il vostro e non sfornate la torta prima di aver fatto la prova stecchino.

Non perdetevi la raccolta I 10 CIAMBELLONI PIU’ SOFFICI DI SEMPRE

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

6 Risposte a “CIAMBELLONE AL LIMONE solo albumi senza burro”

  1. Fatta!!!! È bastata mezza bustina di lievito per la mia tortiera d 18 cm! Stupenda…alta soffice…profumata e buonissima!!!

  2. Ciao Luisa buona Pasqua!
    Secondo te posso usare bicarbonato e aceto al posto del lievito come hai fatto nella torta senza ciotola? Grazieee

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.