MOUSSE DEL 2

Mousse del 2 al cioccolato un dessert facilissimo e veloce da preparare, golosa, super ariosa e perfetta per ogni occasione soprattutto quando avete ospiti dell’ultimo minuto. Siete curiosi di sapere perchè si chiama mousse del 2? Beh, è molto semplice, due sono gli ingredienti che dovrete usare per prepararla, due sono i minuti che ci metterete a farla e due… due sono state le ore che ci ho messo a fotografarla non tanto perchè fosse difficile da fotografare o perchè io mi sia sbattuta a fare una foto meravigliosa ma perchè era una giornata bruttissima, pioveva a dirotto, era tardi e mi ero ridotta alle 18 per far le foto quindi venivano tutte immancabilmente scurissime e quindi…ci ho messo un sacco di tempo per farne venire una decente. Vabbè malgrado tutto mi raccomando fate la mousse del 2 perchè è davvero troppo ma troppo buona fidatevi di me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MOUSSE DEL 2
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato al latte
  • 150 g Albumi (circa 4)

Preparazione

  1. Prendete il cioccolato al latte (va benissimo anche quello avanzato dalle uova di Pasqua) e spezzettatelo completamente.

  2. Mettete il cioccolato spezzettato in una ciotola e mettetelo nel forno a microonde per 1 minuto e mezzo.

  3. Togliete il cioccolato dal forno a microonde e mescolate velocemente con un cucchiaino fino a che si sarà sciolto completamente.

  4. Se non volete sbagliare potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO IN MODO PERFETTO.

  5. Quando avrete sciolto il cioccolato fatelo raffreddare.

  6. Prendete gli albumi (io compro quelli pastorizzati al supermercato) e metteteli in una ciotola.

  7. Montate gli albumi a neve fermissima (potete leggere COME MONTARE PERFETTAMENTE GLI ALBUMI).

  8. Quando anche gli albumi saranno montati potete incorporarli delicatamente al cioccolato al latte ben raffreddato.

  9. Prendete un cucchiaio di albume montato e mescolatelo subito al cioccolato e quando sarà ben amalgamato allora mettete tutto il resto degli albumi molto delicatamente con una spatola e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

  10. Quando tutti gli albumi saranno ben uniformati al cioccolato mettete la mousse del 2 nelle coppe monoporzione oppure in una grande coppa da portata e mettetela in frigo per 30 minuti circa.

  11. Quando la mousse al cioccolato del 2 sarà totalmente raffreddata potete guarnirla con frutta secca oppure con cacao amaro in polvere o anche con frutta fresca.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete sostituire l’albume montato con panna montata.

  13. Non serve aggiungere zucchero se userete cioccolato al latte o bianco, se userete fondente mettete due cucchiai di zucchero a velo in più.

  14. Potete decorare la mousse del 2 come preferite.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche LA MOUSSE AL CIOCCOLATO oppure la MOUSSE DI CIOCCOLATO AL LATTE o anche la MOUSSE AL CAFFE.

Conservazione

La mousse del 2 si conserva in frigo fino al giorno dopo.
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