FRITTATA DI ALBUMI

Frittata di albumi al forno una ricetta leggera, saporita e facilissima, perfetta per chi è a dieta e per chi adora le uova ma deve stare attento a quante ne mangia. Sì perché ho scoperto che l’albume dà meno problemi di colesterolo del tuorlo quindi se ne può mangiare un pochino di più. Io ho aggiunto un po’ di spezie ed erbe aromatiche e che buona, è sofficissima, dovete provarla! Potete anche metterla nel panino sapete? La mia bimba mangerebbe uova tutti i giorni, le piacciono tantissimo e come darle torto…anche io le adoro e le farei in tutti i modi, poi sono veloci da preparare, saporite e costano pochissimo e con questa ricetta di frittata di albumi metto d’accordo un po’ tutti. Per non parlare del fatto che quando preparo la crema pasticcera poi non so mai cosa farmene degli albumi e finisco per farli girare per il frigo per giorni e giorni fino a che purtroppo vanno a male. Ora non più, ho scoperto questa ricetta e non la lascio più!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù




FRITTATA DI ALBUMI
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Albumi
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico (o Prezzemolo)

Preparazione

  1. Mettete gli albumi in una ciotola insieme al latte, al parmigiano, allo spicchio di aglio tritato finemente e al basilico o prezzemolo tritati. Sbattete velocemente con una frusta a mano aggiungendo un pizzico di sale e continuate a sbattere per due minuti.

  2. Foderate una tortiera con carta forno e versate la frittata di albumi.

    Cuocete la frittata di albumi in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa fino a che sarà gonfia e cotta anche all’interno.

  3. Togliete la frittata di albumi dal forno e fatela intiepidire leggermente prima di servirla.

    Se ti è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la FRITTATA AL FORNO CON VERDURE oppure anche la FRITTATA DI PATATE o la TORTA DI ALBUMI. o la FRITTATA A STRATI o la FRITTATA DI ZUCCHINE 

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere anche pomodorini ciliegia tagliati a metà o cipolle.

    Potete sostituire il basilico con altre erbe.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Mettete sempre la carta forno altrimenti la frittata di albumi si attaccherà alla teglia.

    Potete cuocere la frittata di albumi anche in padella.

Conservazione

La frittata di albumi si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “FRITTATA DI ALBUMI”

  1. ciao, ricetta utilissima! Mi avanzerebbero 3 albumi, forse sarebbe il caso di riempire qualche stampo da muffin, ma per la cottura, sarebbe meglio abbassare la temperatura o diminuire il tempo? Grazie

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