FRITTATA DI PATATE

Frittata di patate come secondo piatto oppure come antipasto tagliata a quadrotti, la frittata di patate è buonissima da mangiare sia calda che tiepida che fredda ed è semplicissima da preparare. Cosa c’è di più economico della frittata di patate? Praticamente nulla credo, utilizzerete patate, uova e una cipolla, praticamente tutti gli ingredienti meno costosi che esistano e che, a dirla tutta, abbiamo sempre tutti in casa quindi la frittata di patate potete prepararla anche senza andare a fare la spesa quando non sapete proprio cosa preparare, potete arricchirla e personalizzarla con erbe aromatiche a vostro piacere ed è sempre buonissima. Non sapete cosa cucinare per oggi? Non avete nulla in casa e non avete voglia di fare la spesa? Siete curiosi di sapere come preparare la frittata di patate? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA DI PATATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 persone

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 6uova
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mettete le patate con la buccia ben lavata in una pentola e copritele con acqua fredda.

    Accendete il fuoco e fate bollire le patate fino a che risulteranno cotte e morbide.

    Togliete le patate dal fuoco e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto per raffreddarle.

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

    Mettete in una ciotola le uova intere insieme al parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta.

    Unite il prezzemolo tritato finemente o altre erbe aromatiche tritate e mescolate.

    Unite le patate a fette e mescolate delicatamente in modo da non romperle.

    Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e versate il composto per la frittata di patate.

    Fate cuocere la frittata di patate per 15 minuti circa a fuoco medio e coperta con il coperchio poi prendete un piatto di dimensioni più grandi della padella e mettetelo sopra.

    Girate velocemente la frittata di patate sul piatto e fatela scivolare di nuovo nella padella.

    Fate cuocere la frittata di patate anche dall’altro lato per 10 minuti.

    Quando la frittata di patate sarà ben cotta potete toglierla dalla padella.

    Servite la frittata di patate calda, tiepida o fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete potete aggiungere un cucchiaio di latte al composto per la frittata di patate e renderla più morbida.

    Potete variare le erbe aromatiche a vostro piacere.

    Potete cuocere la frittata di patate in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti in una teglia con carta forno bagnata e strizzata.

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Conservazione

La frittata di patate si conserva in frigo per due o tre giorni.
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