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FRITTATA DI INSALATA

La frittata è una di quelle ricette che ti salva la cena soprattutto d’estate…oggi avrei voluto prepararla ma all’ultimo secondo mi sono resa conto di non avere nessun tipo di verdura in casa se non….un pacco di insalata…e allora ho provato a prepararla con quella…è stata una rivelazione…la frittata di insalata è davvero buonissima!!!!
IN FONDO ALLA RICETTA TROVERETE LA VERSIONE DUKAN!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA DI INSALATA

Categoria: antipasti, secondi di verdura

Ingredienti
1 cipolla
1 busta di insalata da 100 gr
4 uova grandi
1 manciata parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
foglie di basilico fresco (facoltativo)
vino bianco
pepe

Procedimento:

Mettete una padella sul fuoco con due cucchiai di olio e l’aglio tritato, unite la cipolla affettata e l’insalata, sfumate con un po’ di acqua o vino bianco e lasciare stufare per una decina di minuti aggiungendo acqua se asciuga. In una ciotola mettete le 4 uova, il formaggio grattugiato e il pepe (e volete unite anche il basilico tritato). Sbattete qualche minuto con le fruste elettriche. Unite le cipolle e l’insalata raffreddate al composto di uova e mescolate bene. Ungete con l’olio una padella antiaderente messa su fuoco vivace e versatevi il composto. Fate cuocere pochi minuti poi abbassate al minimo, mettete il coperchio e continuate la cottura fino a che la frittata non sarà quasi cotta. A questo punto prendete un piatto un po’ più grande della padella mettetelo sopra come un coperchio e rovesciatevi dentro la frittata. Ripetete l’operazione rimettendola nella padella in modo da cuocerla anche dall’altro lato. Alzate nuovamente il fuoco per qualche minuto. Spegnete e lasciar raffreddare.

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Consigli: potete aggiungere maggiorana, prezzemolo o qualsiasi altra erba profumata. Se avanza il giorno dopo fatevi un panino con frittata, fette di pomodoro fresco e olio oppure maionese…non ve ne pentirete!

VERSIONE DUKAN:
La frittata di insalata è già un piatto molto leggero ma per limitare ancora di più le calorie basterà stufare le verdure solo con acqua, eliminare il parmigiano (ma aggiungere un pizzico di sale) e ovviamente per ungere la padella mettere un cucchiaino solo di olio e poi toglierlo con un pezzo di scottex in modo da formare un leggerissimo strato che farà si che la frittata non si attacchi ma eviteremo l’evitabile! Potete anche farla di soli albumi e sarà ancora più proteica.

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2 Risposte a “FRITTATA DI INSALATA”

  1. Ciao, ottima l’idea di pubblicare ricette di frittate che piacciono a grandi e piccini. Io la frittata di insalata la faccio utilizzando la stessa cruda e tritata e aggiungendo un pizzico di aglio e prezzemolo, risulta molto aromatica.

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