FRITTATA TONNO E CIPOLLE

Frittata tonno e cipolle un secondo piatto perfetto per ogni occasione da mangiare calda, tiepida o fredda, da sola, con un’insalata mista a fianco ma anche nel panino con una bella fetta di pomodoro e un giro di olio extravergine di oliva. Per preparare la frittata con tonno e cipolle anche per un aperitivo in piedi e servirla a quadretti piacerà davvero a tutti. Noi in casa utilizziamo tantissimo tonno sott’olio e questa frittata tonno e cipolle ci ha davvero risolto la cena per più di una volta. A voi piace il tonno? E l’abbinamento tonno e cipolle? Provate a preparare la mia ricetta della frittata con tonno e cipolle e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA TONNO E CIPOLLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 6uova
  • 1cipolla
  • 250 gtonno sott’olio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. FRITTATA TONNO E CIPOLLE

    Tritate finemente la cipolla.

    Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla tritata.

    Rosolate la cipolla per qualche minuto fino a che diventerà dorata poi spegnete il fuoco.

    Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

    Unite il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolato con le mani, un pizzico di sale e mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

    Oleate leggermente una padella antiaderente e fatela scaldare poi versate il composto per la frittata di tonno.

    Fate cuocere a fuoco medio alto per un paio di minuti poi abbassate il fuoco al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere fino a che vedrete che la frittata si sarà quasi completamente rappresa.

    A questo punto mettete un piatto (di dimensioni più grandi di quelle della padella) sopra e ribaltate velocemente la frittata sul piatto poi fate scivolare delicatamente la frittata di nuovo nella padella e finite la cottura anche dall’altro lato per qualche minuto.

    Togliete la frittata con tonno e cipolla dalla padella e lasciate intiepidire prima di servirla.

    Potete servire la frittata tonno e cipolle calda, tiepida o fredda.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere parmigiano grattugiato se non vi piace l’accostamento con il tonno ma in questo caso aggiungete un po’ di sale in più.

    Potete aumentare la dose di cipolla se volete un gusto più deciso.

    Potete aggiungere pepe o altre spezie a vostro piacere.

    Se vi è piaciuta la ricetta per la frittata tonno e cipolle forse potrebbero interessarvi anche la FRITTATA DI ZUCCHINE o anche la FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA o la FRITTATA DI PASTA o la FRITTATA DI RISO.

Conservazione

La frittata con tonno e cipolle si conserva in frigo per due giorni.

4,3 / 5
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