Frittata di riso …avanzato ovviamente. E come ti sbagli. Io sono genovese ma non credo c’entri la città di appartenenza, diciamo che a nessuno piace buttare il cibo, soprattutto se in grandi quantità, quindi ogni volta che mi avanza del risotto decido di preparare la frittata di riso. O la FRITTATA DI PASTA se avanza la pasta ovviamente. Ma oggi era il momento del RISOTTO ALLO ZAFFERANO avanzato e quindi…che riciclo sia! Fare la frittata di riso è davvero molto semplice, bisogna solo fare un po’ attenzione a girarla bene in modo che non si rompa ma a parte questo il procedimento è davvero facilissimo e gli ingredienti tutti che avete in casa sicuramente quindi non aspettiamo oltre, andiamo subito a vedere come si prepara la frittata di riso. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Risotto avanzato
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4 Uova
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70 g Parmigiano reggiano
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Prendete il risotto avanzato (il mio era il risotto allo zafferano) e mettetelo in una ciotola.
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Unite le uova intere, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Prendete una padella antiaderente e mettete un filino di olio extravergine di oliva poi toglietelo con la carta assorbente in modo che rimanga solamente unta.
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Versate il composto per la frittata di riso e livellatelo bene.
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Fate cuocere pochi minuti a fuoco alto poi abbassate il fuoco e coprite con un coperchio.
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Lasciate cuocere la frittata di riso con il coperchio per 10/13 minuti circa poi togliete il coperchio, mettete sopra alla padella un piatto di dimensioni leggermente più grande e girate velocemente la frittata di riso sopra al piatto.
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Fate scivolare la frittata di riso nella padella in modo che si cuocia anche dall’altro lato.
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Fate finire di cuocere la frittata di riso per altri 5 minuti in modo che sia ben cotta da entrambi i lati.
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Servite la frittata di riso calda, tiepida o fredda.
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VARIANTI E CONSIGLI
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Potete usare qualsiasi tipo di risotto avanzato.
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Se non avete risotto avanzato potete leggere una delle mie ricette di RISOTTI.
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Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche la FRITTATA DI PASTA o anche la FRITTATA DI ZUCCHINE oppure la FRITTATA AL FORNO.