FRITTATA AL FORNO

Frittata al forno ,di verdure ovviamente ma se preferite potete farla anche solo di uova. Si prepara in poco tempo, è facilissima, leggera e se come me non siete proprio bravissimi a girare le frittate è l’ideale! Io dentro ho messo (questa volta) carote, patate e zucchine ma voi potete metterci tutto quello che volete, potete aggiungere il prosciutto cotto a dadini, la pancetta o cubetti di formaggio. Vi chiederete come mai ho deciso di fare la frittata al forno e per di più con le verdure. Sapete che spesso porto i piatti che cucino al mio vicino di casa vero? Ecco ha deciso di mettersi a dieta…ma si può? E ora non posso più portargli dolci o pasta, mi ha detto che mi aprirà la porta solo se gli porto cose dietetiche e allora…detto fatto, più dietetica della frittata al forno cosa c’è? Io dentro ci ho messo anche un po’ di parmigiano ma voi non diteglielo!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FRITTATA AL FORNO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 Zucchina
  • 1 Patata
  • 1 cucchiaio Latte
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo o Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate la patata e tagliatela a cubetti.

    Pulite e lavate la carota, la cipolla e la zucchina e tagliatele a cubetti.

    Mettete a bollire una pentola di acqua leggermente salata e mettete a cuocere le patate e la carota. Dopo 5 minuti di cottura aggiungete anche la zucchina a cubetti.

  2. Fate cuocere per circa 10 minuti poi scolate la verdura e fatela raffreddare leggermente.

    Mettete in una ciotola le uova intere insieme al parmigiano, al latte, al prezzemolo o basilico tritati e un pizzico di sale e sbattete con una forchetta il composto.

    Unite le verdure bollite al composto di uova e mescolate delicatamente in modo da amalgamare tutto.

  3. Rivestite una teglia con carta forno e versate il composto livellandolo bene.

    Cuocete la frittata al forno in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che diventerà dorata in superficie.

    Sfornate la frittata al forno e servitela calda, tiepida o fredda….nel panino è buonissima!

    Se ti è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarti anche la FRITTATA A STRATI oppure la FRITTATA DI PATATE.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete saltare le verdure in padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio invece che bollirle.

    Potete non mettere la cipolla.

    Potete non mettere il latte ma vi consiglio di farlo perché la frittata diventerà più gustosa.

    Potete sostituire il basilico con prezzemolo o con timo o con qualsiasi altra erba che preferite.

    Potete aggiungere cubetti di formaggio alla frittata al forno.

    Inutile dirvi che se volete potete fare la frittata anche in padella.

Conservazione

La frittata al forno si conserva in frigo per due o tre giorni.
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2 Risposte a “FRITTATA AL FORNO”

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