Budino furbo al cioccolato una ricetta iperveloce, che ho preparato con cioccolato al latte, che il mio preferito, ma voi potete anche fare il BUDINO ALLA NUTELLA, ma anche il budino al cioccolato bianco, facile e con pochissimi ingredienti ma tantissime varianti e personalizzazioni da fare. Senza colla di pesce o altri addensanti, senza cottura a bagno maria e persino senza latticini se volete… Potete farlo in versione iperleggera e dietetica, potete farlo con cioccolato fondente, al latte, bianco, con tutto latte o con mezza acqua, potete aromatizzarlo e potete usarlo come ripieno di una torta. Insomma come lo fate lo fate è buonissimo, in 5 minuti e non dovrete aspettare ore per mangiarlo. E se volete la stessa ricetta potete usarla anche per fare la cioccolata calda…cremosa come questa non l’avrete mai assaggiata! Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Visto che ci sono tantissime variazioni e modi per preparare questo budino furbo (e ti credo…è furbo) vi metterò prima la ricetta base e poi tutte le varianti sotto.
RICETTA BASE
Sciogliete la maizena nel latte freddo.
Mettete sul fuoco il latte e portatelo a bollore.
Quando il latte inizierà a bollire abbassate la fiamma al minimo, aggiungete il cioccolato al latte spezzettato.
Girate con un cucchiaio o con una frusta a mano per circa 3 minuti fino a che la crema di cioccolato avrà iniziato ad addensare e diventare cremosa e corposa.
A questo punto trasferite la crema negli stampini da muffin o in uno stampo grande e livellate la superficie. (E non perdete tutte le varianti….)
Fate raffreddare il budino a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo fino a che sarà rassodato completamente.
RICETTA CON CIOCCOLATO FONDENTE
La ricetta è uguale a quella base ma se volete potete aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo sciogliendolo nel latte caldo prima di inserire il cioccolato.
RICETTA LIGHT
Invece che usare il latte potete utilizzare metà latte scremato e metà quantità di acqua oltre ovviamente utilizzare cioccolato fondente.
RICETTA SENZA LATTICINI
Potete utilizzare cioccolato fondente e come liquidi usare latte di mandorle oppure di riso o di avena o di soia (anche se il gusto di quello di soia non mi piace molto)
RICETTA AROMATIZZATA
Potete sostituire una parte del liquido invece che con latte con succo o scorza di arancia o liquore di amaretto o quello che preferite.
Potete aggiungere cannella in polvere.
E non perdete tutti i consigli qui sotto!
CONSIGLI
Potete mangiare il budino furbo come budino e dessert al cucchiaio o come crema al cioccolato.
Potete decorare il vostro budino con cioccolato in scaglie.
Potete utilizzare scarti di cioccolato al latte, fondente o bianco anche delle uova di pasqua o di cioccolatini senza usare sempre lo stesso tipo.
Potete dimezzare la dose di maizena e diventerà un pochino meno compatto.
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Ecco alcune delle vostre foto QUI
Dosi variate per porzioni
Alla ricetta di base ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e caffè espresso in polvere, buonissimo. Ottima maniera di chiudere la cena. Grazie!
bravissima!
Se faccio una base di biscotti posso fare tipo una cheesecake fredda?
si certo perche no!
Buonissimo!
Buonissimo, provato e divorato!!!
Va bene uguale la fecola di patate al posto dell’amido di mais?
no in questa ricetta serve l’amido per addensare.
Buonissimo, facile, senza grassi aggiunti: grazieeee! Solo che non riesco a sformarlo allora lo servo in stampini individuali. Se qualcuno ha consigli… Saluti e ancora grazie.
prova a comprare gli stampini usa e getta cosi li butti oppure quelli di silicone.
Fatto nella versione al cioccolato fondente… davvero ottimo!
grazie 🙂
Buono
Non riesco a capire perché ma la ricetta del budino furbo non mi riesce. La maizena fa grumi e il budino non si solidifica. Sicuramente sono io che sbaglio ma non capisco cosa…
Chiara allora….la maizena prova a setacciarla e vedrai chenon farà grumi. metti fuoco molto basso e gira con una frusta a mano, vedrai che non farà grumi e dopo pochi minuti si solidificherà 🙂