Latte di mandorle fatto in casa non credevo fosse possibile e invece…non ci crederete ma è buonissimo e semplicissimo da preparare e, a differenza di quello comprato che è iperdolcissimo, un pochino di zucchero bisognerà aggiungerlo altrimenti avrà un gusto troppo amaro ma non sarà sicuramente come quello comprato che io trovo davvero troppo dolce e quasi inbevibile. Potete berlo da solo, aggiungerlo nei frullati di frutta, prepararci torte e biscotti, potete usarlo come sostituto del latte vaccino se siete intolleranti e ci vuole pochissimo tempo. Io ho usato l’estrattore ma vi lascio anche la ricetta per farlo con un comune frullatore.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Mandorle pelate
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700 ml Acqua
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50 g Zucchero
Preparazione
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Mettete le mandorle pelate in una ciotola, copritele interamente di acqua e lasciatele in ammollo per 6/8 ore circa.
A questo punto decidete come volete fare il latte…io ho usato l’estrattore ma potete anche usare un comune frullatore.
CON IL FRULLATORE: mettete le mandorle nel frullatore insieme a 700 ml di acqua fresca, frullate per qualche minuto, poi filtrate il latte attraverso un tovagliolo pulito, bagnato e strizzato bene.
CON L’ESTRATTORE: mettete le mandorle nel bicchiere dell’estrattore a maglie fini, azionate e contemporaneamente versate l’acqua.
Se volete potete filtrarlo nuovamente con un colino a maglie strette o con un tovagliolo bagnato e strizzato.
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Per ultimo aggiungete 50 gr di zucchero e girate bene per farlo sciogliere.
Vedrete che non risulterà troppo dolce ma è necessario per dare gusto al latte.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche mandorle con la pelle ma dovrete lasciarle più a bagno in modo che la pelle si stacchi facilmente.
Non utilizzate l’acqua dove avrete tenuto a bagno le mandorle, buttatela e utilizzatene di fresca.
Potete aggiungere più zucchero se volete.
Potete sostituire lo zucchero normale con quello di canna.
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